[视频]全国爱眼日 白内障不必长熟才作 过熟易造成并发症

发布时间:2010年06月06日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):6月6日是第十五个全国爱眼日,今年的主题是关注贫困人口眼健康,百万工程送光明。提起白内障,大多数人都认为,只有长成熟了才能手术,在今天的爱眼日咨询现场,专家指出这是误解,白内障不必长熟才能做,过熟容易造成眼部并发症。

  白内障是中国首位致盲眼病,手术治疗是复明的最佳选择,专家指出,过去由于白内障手术方法及设备的原因,的确要等完全成熟后才能做,现在随着显微镜在手术中的应用,以及先进的设备,及成熟的手术技巧,完全不必等到失明后再做手术。

  北京同仁医院白内障中心主任 朱思泉教授:现在我们的主张就是,白内障只要影响你的视觉质量,影响你的生活就可以手术。

  专家还特别提醒白内障患者注意,白内障发展过熟,还会造成青光眼,虹膜炎等严重的并发症,甚至造成永久的视力损害。

责编:刘一

边看边聊

验证码: