河北宁晋电缆厂被证实坍塌致6人伤亡 企业迟报

发布时间:2010年06月05日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网邢台6月5日电(记者 张鹏翔)河北省宁晋县官方5日证实,该县金西电缆厂一周前确系发生坍塌事故,伤亡人数6人,其中2死4伤,此事件被认定为企业安全事故迟报。

  5月28日,河北省宁晋县苏家庄镇苏家庄村金西电缆厂车间突然坍塌,造成正在修补棚顶的工人和车间内工人数人被埋。事件发生7日后,安监部门在中新网记者采访时表示,未接到任何报告。

  据河北宁晋县委宣传部透露,金西电缆厂坍塌事件经媒体披露后,引起宁晋县官员高度重视,立即成立了由安监、工会、劳动、建设、公安等部门组成的联合调查小组进厂调查。经调查证实,5月28日,金西电缆厂确系发生坍塌事故,伤亡人数6人,其中2死4伤。事故发生后,金西电缆厂并没有汇报给当地政府,所以安监部门并不知情。

  目前,宁晋县安监局已按照程序将初步调查情况上报。由宁晋县主管安全生产工作副县长魏彦辰带队的调查组,已赴现场展开调查,对于事故经过、营救过程以及死伤者情况,调查组正分头进行调查取证。(完)

责编:李丹

边看边聊

验证码: