广西容县山体坍塌搜救工作结束 死亡30人

发布时间:2010年06月05日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  6月2日晚11点半,广西容县六王镇山体坍塌事故现场。当日凌晨,广西玉林市容县六王镇、杨梅镇遭遇大暴雨袭击,发生山体坍塌。新华社发(卢哲 摄)

  新华网南宁6月5日电(记者王军伟)记者从广西玉林市委了解到,经过全力组织救援,截至6月4日晚8时,容县六王镇龙头村最后一名失踪者的遗体被找到,整个搜救工作结束,容县山体坍塌事故死亡人数上升到30人。

  6月2日凌晨,广西玉林市容县六王镇、杨梅镇遭遇大暴雨袭击,发生山体坍塌,其中一家有11口人遇难。事故发生当天,记者在现场看到,山体塌方有上百米高,其中一户人家的房屋完全被塌方的泥土压倒。

  记者了解到,目前玉林市委、市政府已将抢险救灾工作的重点转到死者善后处理、慰问受灾群众、核查汇总灾情、转移群众安置、损毁道路修复、恢复生产生活等灾后重建工作。

责编:程冲

边看边聊

验证码: