[视频]维萨否认封堵 银联做出回应

发布时间:2010年06月03日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻20分):昨天我台报道了维萨封堵中国银联境外清算通道一事,双方对此都做出了回应。

  银联表示,银联、VISA双标识卡不是纯粹的单品牌银行卡,标识双方均有责任和义务为持卡人提供境外受理服务,这也直接关系到持卡人的权益和发卡银行对持卡人的承诺等。任何一方都无权单独对持卡人选择境外支付通道做出限制,持卡人拥有选择境外支付通道的权利。

    而对于Visa“封堵”银联之说,Visa官方则澄清说:没有也不会‘封堵’银联622开头的银联标准卡在境外的清算通道,只是要求海外收单行对4打头的Visa卡要走Visa网络。

    对于使用维萨清算通道会增加持卡人境外消费的刷卡成本问题,专家指出,在货币转换过程中收取一定的费用是国际惯例,是正常的商业行为。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: