[视频]郭台铭回应富士康跳楼事件

发布时间:2010年05月25日 21:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):24日,台湾鸿海集团董事长郭台铭对于旗下富士康坠楼事件首度做出回应。不幸的是,郭董的表态并没有抑制住悲剧的上演。25日凌晨又有一名员工坠楼身亡,这是今年以来该集团第11宗员工坠楼事件,至此以造成9人死亡,2人受伤。

  对于外界质疑富士康的管理有问题,台湾鸿海集团董事长郭台铭24日语气坚定地说有信心在短期内把状况稳住,并表示富士康绝非只要钱不要命的"血汗工厂"。

  鸿海董事长郭台铭:80万个人的团队管理,非常困难,不过有信心能处理这件事。

  鸿海董事长郭台铭:我们绝对不是血汗工厂。

  台湾媒体报道说,尽管郭台铭向外界信心喊话,但看起来确实心事重重。

  据了解,为了严防员工再度发生坠楼事件,传出郭台铭不但密集和管理高层召开视频会议,未来如果类似状况再度发生,一个小时之内必须要让他知道。

  鸿海董事长郭台铭:我们绝对不是血汗工厂,我晚上会赶到深圳去,我们会邀请台湾很多媒体,到现场实际去了解,这样看看不出来,我们会开放世界所有媒体来了解实际情况,你们看好实际情况再来报道。

责编:刘一

边看边聊

验证码: