深圳警方找到富士康今年第11位坠楼员工遗书

发布时间:2010年05月25日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  5月25日清晨,凌晨,富士康科技集团观澜园区华南培训中心一名员工坠楼死亡。这是今年以来该集团第11宗员工坠楼事件,共造成9死2重伤。 中新社发 陈文 摄

  中新社深圳5月25日电(记者 郑小红)深圳警方25日下午称,今早宝安松元派出所辖区一位男性富士康员工坠亡,经现场勘查、调查及尸体检验,死者符合自己跳楼导致死亡的特征。

  5月25日6时35分许,深圳宝安分局接110 转富士康员工报警称:观澜樟坑径富士康华南培训中心C4 楼有人跳楼,医生到现场后确认跳楼者已经停止呼吸。

  接报后,深圳市、宝安区公安机关派员迅速赶赴现场进行调查。

  经现场勘查,死者为李某,男,19岁,湖南人醴陵市人,富士康员工,今年4月12日入厂,暂住观澜街道樟坑径富士康华南培训中心C4幢404房,现场有目击者称看到死者从5楼走廊越过栏杆跳下。

  警方在其宿舍找到死者写给亲人的遗书,称其自杀是因为心理压力大,感到现实与其对前途的期望差距较大以及家庭因素等原因,失去生活信心。

  目前,事件正在进一步调查中。

  据悉,自今年以来,深圳富士康公司屡发员工坠楼事件,今天坠楼的为该公司今年第11宗坠楼事件,已造成9死2伤。

  此前,深圳各级、各相关部门继续协调富士康科技集团,帮助企业解决管理过程中存在的问题,改善企业内部管理,关心和爱护企业员工,体现人性化管理。卫生部门也派出一批心理医生驻厂,为员工提供心理咨询服务,还要帮助富士康科技集团建立心理咨询体系,缓解员工心理和工作压力。然而坠楼事件又再次发生。(完)

责编:许桂梅

打印
边看边聊

验证码: