九成九网民认为广州楼市新政“隔靴搔痒太温和”

发布时间:2010年05月25日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

专题:楼市调控再掀风暴

  广州地方细则共24条,可概括为执行中央政策、加大供地规模、加大保障性住房建设、加大市场监管四大类别,和北京相比显得无限“温柔”。并且,广州地方细则完全在人们预料之中,亦没有任何新意。

  广州细则一大悬念:有后续调控?

  广州并没有将调控的大门关死,虽然可能性不大,还是保留了一点悬念:假如广州房价还出现反弹上涨,就说明成效不理想,广州就会出台限购甚至更严厉的政策。

  那么,什么情况下广州会有后续调控?

  北大公共经济研究中心研究员韩世同认为,如果住房和城乡建设部公布“房价过快上涨城市”名单,广州又名列其中,那么广州将可能不得不被动选择更严厉的调控手段。

  各方反应

  网民:九成九网民认为

  广州细则隔靴搔痒

  广州细则出台的当天,广州搜狐焦点房产网就做了一个调查。对于广州细则,网民普遍认为太温和、隔靴搔痒,持这一观点的网民达到了99.36%;持“一般,基本和中央保持一致”观点的,占0.46%;认为太严厉,会影响楼市正常发展的只有0.18%,微不足道。正因为细则太温和,所以有97.61%的网民认为,广州细则只会使房价下降不超过10%。认为房价会降10%-20%、20%-30%、30%以上的,分别只占0.64%、0.37%、1.38%。

 

边看边聊

验证码: