[视频][梅雨季台湾暴雨成灾]全台传出超过60起灾情

发布时间:2010年05月25日 13:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):今年梅雨季开始以来,结构最完整的一波锋面这两天为台湾中南部山区带来大豪雨,今天(25号)除台东及屏东有短暂的阵雨外,其它地区天气晴朗。不过气象部门表示,26日锋面回转,各地会出现明显雨势。

  台湾23日迎来梅雨季节的首场大雨,嘉义阿里山、高雄御油山气象站单日降下累计超过三百毫米的雨量。全台各地传出60多起灾情,主要集中在嘉义县阿里山乡、南投县信义乡,高雄县桃源乡、屏东县雾台乡和台东县海端乡。阿里山山区、南投信义乡等地的多处对外联络通道被暴雨冲毁,上千民众被困,26所中小学停课。台教育部门的统计,暴雨总共有8所学校受灾,损失金额初步估计九十一万元,25号仍有7所学校继续停课。

  马英九指示行政院机关比照台风威胁制定明确的标准作业程序,加强防灾。他提醒,汛期才刚开始,希望各单位面对各种可能的天灾威胁要保持警戒。

  台湾气象部门表示,25号除台东及屏东有短暂阵雨外,全台其它地区天气晴朗。不过,26号下午锋面由巴士海峡逐渐北移,南部地区先降雨,接着中部及北部降雨机率也渐升高。27日到30日,锋面滞留台湾,全台都有机会出现大雨或豪雨,特别使山区要严加防范。

责编:刘一

边看边聊

验证码: