[视频]中国南方暴雨持续 湖南安化紧急启动二级响应

发布时间:2010年05月21日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

进入[中国新闻]>>

  
  中国网络电视台消息:前一轮强降雨天气刚刚停歇,中国广西、湖南、江西、浙江等地又迎来新一轮暴雨天气,面对持续暴雨造成的灾情,各地正在加紧防汛抢险,应对暴雨灾情。

  20日傍晚开始,湖南安化出现5月以来第四轮强降雨,部分乡镇降雨量超过150毫米。安化县已经启动二级应急响应,降雨量较大的龙塘乡、冷市镇发布转移预警,迅速转移危险区民众。目前,当地降雨还在持续,政府责任人已经全部赶到降雨较大的乡镇和水库进行防汛救灾。

  强降雨导致广西部分河流超警戒水位。广西融安雅瑶乡累计降雨量达到225毫米,大暴雨导致当地发生多处山体滑坡和塌方。

  持续的大暴雨也造成江西安远县凤山镇出现多处塌方和山体滑坡,当地公路部门迅速派出多辆铲车、工程车对滑坡路段进行清障,二十四小时值班及时处理险情,目前塌方路段的大部分堵塞道路已恢复畅通。

  中央气象台21号继续发布暴雨蓝色预警,未来三天,湖北、安徽、江苏、上海、江西、广西等地再次面临强降雨侵袭。而中国北方仍以高温天气为主,本周内,北京、天津将提前一周入夏,河北部分地区也将正式进入夏天。 (编辑:杨鑫)

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: