[视频]河南洛阳发现曹操族子三国名将曹休墓

发布时间:2010年05月18日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):17日,河南省文物局宣布,在连霍高速洛阳服务区以东区域发现的洛阳邙山陵墓群为三国时期曹操的族子、魏国大将曹休之墓。此次考古发掘还新发现两处东汉帝陵陵园遗址,出土随葬器物和墓葬形制为东汉和曹魏时期墓葬的分期提供了标尺。

这是位于洛阳邙山的曹休墓发掘现场(5月12日摄)。

  5月17日,河南省文物局在洛阳召开邙山陵墓群考古新成果发布会,与会专家确认:位于洛阳邙山的一座大型墓葬为三国名将曹休之墓。经专家考证,曹休墓内出土遗物的考古学年代与安阳发现的曹操墓同类器物接近,墓葬形制也与曹操墓相似。  新华社发(张晓理 摄)

  这是在曹休墓后室出土的一枚铜印,边长约2.0厘米,篆书白文“曹休”二字,成为墓主人身份的确切证据(5月14日摄)。新华社发(张晓理 摄)

边看边聊

验证码: