[视频]北京科技活动周:中科院90多个重点实验向公众开放

发布时间:2010年05月15日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今天开始,2010年“科技活动周”拉开序幕。中国科学院分布在各省市的90多个国家和院重点实验室也正式面向公众开放,组织各种科普活动,吸引公众参加。

  上午在中科院高能物理研究所学术报告厅里,举行了关于北京正负电子对撞机国家实验室的报告,科研人员带领人们参观了位于地下3米、目前国内唯一的北京正负电子对撞机国家实验室,讲解中,正负电子对撞机这一尖端实验室项目在公众心中揭去神秘的面纱。

  据了解,15、16日这两天,中科院分布在各省市的90多个国家和院重点实验室都面向公众开放,位于北京的中科院计算机研究所、自动化研究所、力学研究所、物理研究所、国家纳米科学中心等明日都将向公众开放,欢迎公众参观。

责编:刘一

边看边聊

验证码: