[辛梓看世博]逛世博馆的三种排队方式

发布时间:2010年05月15日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

    世博园从每天早上9:00开园开始,各大场馆就陆续开门迎游客。然而,每个场馆都有它独特的入馆方式,有的场馆只有预约才可以进入,比如中国馆;有的场馆既接受预约又可以现场排队,比如城市足迹馆;也有的场馆只接受排队方式,不能预约,比如一直很火的日本馆;还有的场馆是按照时间节点陆续参观,不用预约,一般也不会排很长时间的队,例如上海企业联合馆。辛梓经过几天来对世博园浏览状况的切身了解,特别总结以下排队方式,供大家参考。


    A、预约式
    分为两种,个人预约和团体预约。
    个人——每天早上9:00世博园开园开始预约各主题馆入馆时间,当天预约券约满后,预约机将关闭。此时,各主题馆附近的广播会发出通知,某场馆预约满,预约机关闭。其中,要特别说一下中国馆。中国馆是没有预约机的,他们只接受每天开园后人工手工发放预约券。关于中国馆的预约详情,请见《辛梓独家详解:中国馆游览建议》。

参观预约券


    团体——15人以上为团体预约,需要持有导游证件的导游与场馆专门接待团体的工作人员预约进馆时间。每天各大场馆都会为团体留出一定数量的游览人数,所以基本在开馆时间内都可以预约。


    B、排队式
    各场馆门前或队尾都会根据排队人数提示目前进入场馆需要的排队时间,附近的广播也会通知。据辛梓了解,目前除了中国国家馆,其他的场馆都是接受排队的,其中,日本馆只接受排队进入。而中国国家馆并没有明确说明不接受排队,但是辛梓围绕中国国家馆步行了一圈,没有发现排队的人群和可供排队的入口。另外,基本所有场馆都有特别为老、弱、病、残、孕游客准备的无障碍入口,以及轮椅电梯入口等,一般只允许一位家属陪同。


    C、按时间点参观
    此类场馆基本不需要预约也不需要排很长时间的队,游客一般都是快到时间点才开始排队,就算你排得很靠后也没有关系,因为每个节点允许进入的人数比较多,大家基本都能进入。据工作人员称,还未出现节点时间排队人员无法进入的现象。这里拿上海企业联合馆做详细说明。上海企业联合馆门口有详细的时间安排,基本是每隔半小时可以入馆,入馆人数限定500人。工作人员介绍,基本按照时间点来等待入馆的游客都可以进入,一般不会再有另外等待的时间。

责编:扈玲娟

  相关链接:

打印
边看边聊

验证码: