[视频]老川菜在台湾成新宠

发布时间:2010年05月08日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息:现在在台湾,流行吃川菜和湘菜,为了作出正宗的口味,饭店业者特地让主厨们飞往四川,学习当地多款火红的失传古菜。跟随台湾媒体的镜头一起来看。

  快手秀刀工,展演正宗四川菜,发丝牛百页。

  热辣咸豆花,这也是四川古菜,五星饭店老师傅坦言,没跑一趟四川亲手学,还真的做不来,因为川菜来台,改良改过头,失了原味,像这道菊花羊肚菌,可是用“18刀翻18刀”的细功夫,才把豆腐变白菊,难度之高,师傅每切一刀手就抖一回。

  翻出古菜抢客,饭店业者花了1百多万,让大厨飞去四川学一个月的“古菜”,就为了顺应潮流留住客人。

  湖北的传统菜“神仙鸡”,隔盐加热4个小时,才逼出金黄剔透的鲜田鸡汤,日本客人就爱这一味,业者摆出这满满一桌川、湘老菜,要牢牢抓住客人的胃。(编辑:杨鑫)

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: