[视频]福建沙县厨师到台湾办百桌宴

发布时间:2010年05月08日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

   中国网络电视台消息:在福建省省长黄小晶访台期间,号称小吃之乡的福建省沙县派出43位厨师到台湾掌厨,在南投埔里席开100桌,烹煮17道沙县特色小吃,宴请台湾100个乡镇市代表,台湾媒体带您进入厨房,先来品尝经典的三道美味小吃,红菇豆腐丸、状元饼、和沙县烧卖。

  厨房里,43名大陆沙县厨师忙里忙外,要筹备17道家乡特色小吃,可不容易。
  豆腐、蛋白、再加点地瓜粉,充分搅拌后,加上一点鲜肉,放进热水中,这是沙县特色的豆腐丸子。

  另一道小吃,沙县烧卖,饼皮用烧卖粉加入一点木薯压成,弹性好、韧度高,拉这么长也不会破,内馅用温火炒过,晶莹剔透,这道美味,在古代可是只有达官贵人才吃得到,另一道著名小吃,带有成功意味的状元饼,在饼皮加入鲜肉,滚成薄片后,一一放上烤盘。

  以白芝麻取代传统的花椒口味,状元饼烤好后,香脆口感,让厨师都忍不住偷尝,3月底,福建省沙县派了10多名工作人员到台湾场勘,要把沙县小吃推荐给台湾民众,5月7日席开100桌,宴请100个乡镇市代表,同时也吸引台湾在地餐厅进厨房观摩学习。(编辑:杨鑫)

责编:刘一

边看边聊

验证码: