[视频]鲁健追访重庆市市长黄奇帆 今年率先推出公共租赁住房

发布时间:2010年03月14日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

专题:2010年全国两会

  

    央视网消息(中国新闻):如何改善居住条件,实现安居梦是广大民众的又一关注热点,重庆市市长黄奇帆接受鲁健采访时说,重庆在全国率先推出公共租赁住房,这将改变近20年来的居住模式。

    鲁健:重庆市今年推出公共租赁住房出于什么样的实际考虑?

    黄奇帆:改变近20年来的居住模式,现在住房矛盾和这些制度的安排有关,重庆推出公共租赁住房制度,把住房配给系统改成30%到40%由政府配给,60%-70%的居民住房由商品房解决,这样会使社会更和谐。

    今年初春,重庆市在全国率先开展2000万平方米公共租赁住房建设,公共租赁住房旨在改变民众靠购买商品房来改善居住条件的单一状况,它将与动迁房、廉租房一起,作为政府保障房,与商品房形成合理的“双轨”。公共租赁房主要面向那些不够资格购买经济适用房,租廉租房,但又买不起商品房的人群,公租房的申请将不受户籍限制,无住房、有稳定就业岗位和收入来源的重庆市居民均可申请。重庆市将在未来10年内建设4000万平方米公共租赁住房,满足30%到40%的社会住房需求。
就记者关注的重庆打黑除恶专项斗争,黄奇帆表示,打黑除恶,告破积案命案,维护了经济秩序。

    黄奇帆:重庆一年来打黑除恶专项斗争破获过去10几年积案命案500多起,维护了经济秩序,去年外地各类民营企业到重庆投资1400多亿,增长47%,外资到位数增长49%。

责编:刘岩

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a04ea59b-b01e-0079-671e-565123000000 Time:2019-08-18T23:41:41.6550067Z
边看边聊

验证码: