[视频][走进外媒看两会]《澳大利亚人报》:澳发展离不开中国

发布时间:2010年03月13日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:2010年全国两会

进入[中国新闻]>>

  

    央视网消息(中国新闻):中国正在举行的两会在澳大利亚的媒体上也受到了高度的关注,所有主流报纸、电视台和广播电台都对温总理的政府工作报告以及一些重要的新闻发布会进行了充分的报道,澳大利亚的媒体人认为他们的观众和读者迫切希望了解中国,因为澳大利亚与中国的发展密不可分。

    《澳大利亚人报》是澳大利亚唯一在全国发行的大报,它的读者都是在澳大利亚受教育程度和收入比较高的群体。今年中国的两会开幕后,这家报纸几乎每天都有关于两会的报道或评论。不仅是报纸的读者,澳大利亚的主流媒体和社会各界已经共同认识到,近年来澳大利亚与中国的经贸关系越来越密切,在全球金融危机当中,澳大利亚正是借助中国的强劲需求才摆脱了衰退,未来澳大利亚经济的复苏和发展也离不开中国。

    3CW广播电台是澳大利亚覆盖范围最广的中文广播电台,它的听众遍布澳大利亚的墨尔本、堪培拉、布里斯班和珀斯等大城市,这家电台今年对中国两会上温总理的政府工作报告和杨外长的记者招待会都进行了现场直播,并就两会的话题开办了与观众的互动节目,在澳大利亚的华侨华人当中引起了热烈的反响。

责编:刘岩

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:20e2e8eb-001e-00ca-27bd-27aba4000000 Time:2019-06-20T23:14:16.6672095Z
边看边聊

验证码: