[视频][康辉访两会]卫留成:海南度假天堂非富人天堂

发布时间:2010年03月06日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:康辉访两会 2010年两会

进入[新闻20分]>>

专题:2010年全国两会

  

  开门见山,卫留成用简单的一句话道出了海南建设国际旅游岛的决心和信心。

  全国人大代表 海南省委书记 卫留成:建设旅游岛这么一个路子,我个人认为是贯彻落实科学发展观转变经济发展方式适合海南的一条非常正确的发展道路。

  卫留成说,《海南国际旅游岛建设发展规划纲要》已编制完成,这两天就要上报国家发改委。海南未来10年的建设,将始终贯穿强岛富民这条主线。

  全国人大代表 海南省委书记 卫留成:把海南岛的老百姓的生活水平提高,这是我们建设国际旅游岛第一位的出发点,否则的话国际旅游岛建不好。另外国际旅游岛是度假的天堂不是富人的天堂。

  卫留成这句话直指前段时间海南出现的炒房热,面对暴涨的房价,海南省委省政府果断决定:到今年3月底,暂停商业性开发土地出让,暂停审批新的房地产开发项目。

  全国人大代表 海南省委书记 卫留成:有的同志跟我讲说你够胆大的 全国也没有听说谁暂停这个 我说可能踩个刹车比撞到墙上要好

  海南省利用刹车后这两三个月,一边制定规划,一边研究进一步调控的措施。

  全国人大代表 海南省委书记 卫留成:要解决好海南本地居民的住房问题 我们安排了保障性住房建设十万套 争取两年多时间使海南居民每一户都有一套合适的房子。

  卫留成说,国际旅游岛建设就是要让海南旅游的硬件建设、管理服务以及配套设施都达到国际水平。而这些方面,海南目前都还比较薄弱。

  全国人大代表 海南省委书记 卫留成:我要亲自去抓一抓旅游厕所,他们说有人给我起外号,说你是厕所书记,我说能够当个厕所书记,把厕所抓好也不错,关键是要干事。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: