[视频]温家宝:2010年国内生产总值预期增长8%左右

发布时间:2010年03月05日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:2010年全国两会

  

    中国网络电视台消息:2010年3月5日上午9时,十一届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行开幕会,听取国务院总理温家宝作政府工作报告,审查年度计划报告和预算报告。  

    国务院总理温家宝3月5日在十一届全国人大三次会议上作政府工作报告时表示,今年经济社会发展的主要预期目标是:国内生产总值增长8%左右;城镇新增就业900万人以上,城镇登记失业率控制在4.6%以内;居民消费价格涨幅3%左右;国际收支状况改善。

    温家宝指出,这里要着重说明,提出国内生产总值增长8%左右,主要是强调好字当头,引导各方面把工作重点放到转变经济发展方式、调整经济结构上来。提出居民消费价格涨幅3%左右,综合考虑了去年价格变动的翘尾因素、国际大宗商品价格的传导效应、国内货币信贷增长的滞后影响以及居民的承受能力,并为资源环境税费和资源性产品价格改革留有一定空间。

     

责编:刘岩

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:30ce1383-101e-0116-2c9f-26bfa2000000 Time:2019-06-19T13:07:48.3769111Z
边看边聊

验证码: