温家宝:09年新成品油价格机制规范运行 事业单位分类改革试点稳步进行

发布时间:2010年03月05日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

专题:2010年全国两会

  人民网北京3月5日电 (人民网前方报道组)3月5日上午9时,十一届全国人大三次会议在人民大会堂开幕,国务院总理温家宝作政府工作报告。

  温家宝在总结2009年工作时指出,我国重点领域和关键环节改革加快推进。增值税转型全面实施。成品油价格和税费改革顺利推进,新的成品油价格形成机制规范运行。国家开发银行商业化转型和农业银行股份制改革扎实推进,跨境贸易人民币结算试点启动实施。

  温家宝说,创业板正式推出,为自主创新及其他成长型创业企业开辟了新的融资渠道。地方政府机构改革有序开展,事业单位分类改革试点稳步进行。集体林权制度改革全面推开,15亿亩林地确权到户,占全国集体林地面积的60%,这是继土地家庭承包之后我国农村经营制度的又一重大变革。

责编:樊静

打印
边看边聊

验证码: