[视频]贾庆林:高度关注和促进民生改善 维护社会和谐稳定

发布时间:2010年03月03日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[整点新闻]>>

专题:2010年全国两会

  

    央视网消息:全国政协十一届三次会议3月3日在京开幕,贾庆林代表政协第十一届全国委员会常务委员会作工作报告。

    贾庆林说,厚民生才能聚民心,顺民意才能保民安。人民政协心系国事、情牵民生,积极协助党和政府做好保障和改善民生的工作。重点围绕高校毕业生和农民工就业、国际金融危机对职工权益影响等问题深入调研,提出将积极就业政策向乡镇和农村延伸,建立覆盖农民工的社会保障体系,建设吸纳就业容量大的劳动密集型产业园区等建议,许多转化为党和政府的决策。积极引导政协委员中的非公有制经济人士不裁员、不减薪、不欠薪,为稳定就业作出贡献。围绕制定社会事业协调发展政策措施,深化收入分配体制改革,加快保障性住房建设,发展文化产业和职业教育,完善基本医疗卫生制度,残疾人权益保障,汶川地震灾区灾后恢复重建等重要问题,提出了许多有见解、有分量的意见和建议。着力协调关系、化解矛盾,开展建立健全非正常上访终结机制、志愿服务与和谐社会建设的调研,研讨新形势下的社会和谐与稳定问题,妥善处理政协委员、统一战线成员和各界群众来信来访。全年编报社情民意信息267期,反映意见和建议1435条,提出相关提案1900多件,为促进社会和谐稳定作出了积极努力。

    我们认真贯彻党的民族、宗教政策,大力促进民族团结、宗教和睦。坚决拥护党和政府依法处置乌鲁木齐打砸抢烧严重暴力犯罪事件,及时召开主席会议、常委会议进行部署,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。围绕《民族区域自治法》贯彻实施,加快少数民族自治州经济社会发展,宗教教职人员生活和社会保障,散杂居和城市民族工作,藏医藏药事业和西藏水利水电事业发展等问题,深入考察调研,为改善少数民族群众生产生活条件出实招、办实事。积极参与民族团结进步创建和民族团结宣传教育活动,与有关部门共同举办首都各民族人士庆祝新中国成立60周年座谈会,组成代表团参加西藏自治区政协成立50周年庆祝活动,组织委员参观西藏民主改革50年展览和五个民族自治区成就展,赴民族地区开展“三下乡”和慰问活动。举办政协民族和宗教委员会学习研讨班,召开少数民族界、宗教界委员反映社情民意座谈会,加强与民族、宗教界代表人士的团结联谊,发挥好他们在促进民族团结、宗教和睦中的重要作用。

责编:刘一

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:4bf9c42b-001e-00ca-3a0b-2baba4000000 Time:2019-06-25T04:08:00.3759570Z
边看边聊

验证码: