贾庆林:以改革创新为动力提高政协工作的科学化水平

发布时间:2010年03月03日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网/中国政府网

专题:2010年全国两会

  2010年3月3日(星期三)15时,全国政协十一届三次会议在人民大会堂举行开幕会,审议通过政协第十一届全国委员会第三次会议议程;听取贾庆林主席作政协全国委员会常务委员会工作报告;听取罗富和副主席作政协全国委员会常务委员会关于政协十一届二次会议以来提案工作情况的报告。在谈到2010年工作部署时,贾庆林说,要以改革创新为动力,提高人民政协工作的科学化水平。

  [贾庆林](六)以改革创新为动力,提高人民政协工作的科学化水平

  改革创新是增强人民政协工作活力的不竭源泉,科学化是人民政协事业可持续发展的重要保障。要着力把握人民政协服务科学发展的规律和实现自身科学发展的规律,努力使政协工作的思路更加清晰,方向更加明确。要在加强科学理论武装上下功夫,坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,以人民政协理论纳入马克思主义理论研究和建设工程为契机,以构建学习型政协组织和委员队伍为目标,大力加强人民政协理论研究,更好地发挥理论对实践的指导作用。要在完善科学制度上下功夫,健全提案、视察、调研、大会发言、反映社情民意等经常性工作的制度,建立综合协调、信息沟通、绩效评估、督查落实等工作机制,努力形成内容完备、结构合理、功能健全、科学管用的制度体系。要在运用科学方法上下功夫,创造性地运用民主协商、广交朋友、教育引导、真诚服务等方法,积极借鉴现代科学方法和信息网络技术,形成一整套适应时代发展、符合政协特点、有利履行职能的工作方法。要在提升科学素质上下功夫,引导广大委员努力掌握科学知识、秉持科学精神、发扬科学作风,切实发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,自觉树立和展示政协委员的良好形象。

  各位委员!

  中华民族发展已开启新的征程,人民政协事业正站在新的起点。新征程承载新使命,新目标赋予新任务。让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,最大限度地调动社会各界的积极性和创造性,最大程度地凝聚各方面的智慧和力量,为实现全面建设小康社会的宏伟目标而不懈奋斗!

责编:樊静

打印
边看边聊

验证码: