[视频]贾庆林:积极应对国际金融危机冲击 为保持经济平稳较快发展献计出力

发布时间:2010年03月03日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[整点新闻]>>

专题:2010年全国两会

  

    央视网消息:全国政协十一届三次会议3月3日在京开幕,贾庆林代表政协第十一届全国委员会常务委员会作工作报告。

    贾庆林说,加快经济发展方式转变是深入贯彻落实科学发展观的重要目标和战略举措。要密切跟踪国内外经济形势的发展变化,适时召开经济形势分析会、专题座谈会,对经济生活中的深层次问题进行动态跟踪分析,为巩固和增强经济回升向好势头献计出力。围绕完善加快转变经济发展方式的体制机制和政策导向,加快实施国家重大科技专项,建设国家创新体系,加快培养大批高素质人才,发展战略性新兴产业,提高农业发展支撑能力,发展现代服务业,推进节能减排,发展循环经济、低碳经济,应对气候变化,促进区域经济协调发展等问题深入调研,以“着力扩大内需、促进经济发展方式转变”为议题开展专题协商,为党和政府科学民主决策提供参考。以专委会为依托,通过常委会议、专题座谈会等形式,就“十二五”规划的制定实施提出意见和建议。

责编:刘一

边看边聊

验证码: