[视频]体育总局就足球反赌举行新闻发布会

发布时间:2010年01月22日 11:30 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[整点新闻]>>

专题:中国足坛反赌风暴

  

    央视网消息:国家体育总局今天上午10点30分召开新闻通气会,正式宣布免去南勇、杨一民足球运动管理中心主任及副主任职务,任命水上运动管理中心主任韦迪担任足球运动管理中心党组书记、主任。崔大林的讲话也给南勇、杨一民接受公安部门调查事件定性。

    新闻通气会由国家体育总局发言人张海峰主持,国家体育总局副局长崔大林发表讲话、水上运动管理中心韦迪出席。

    崔大林说,“各位媒体朋友,大家上午好。我代表国家体育总局讲话。去年以来,公安部门对利用非法手段操纵比赛、赌球等违法犯罪行为进行了严厉打击,在社会上引起很大反响,引起各界广泛关注,媒体进行了大量报道。国家体育总局对于惩治腐败决心很大,迅速行动并积极配合公安部门工作,取得积极成果。这得到了广大群众的赞赏,让人们看到了振兴中国足球希望。”

    崔大林说,“今天国家体育总局本着负责的态度,向大家通报有关情况:一、对足球运动管理中心领导进行人事调整。南勇、杨一民同志已协助公安部门调查商业贿赂、操纵足球比赛和赌球案件,国家体育总局决定、南勇、杨一民同志调离足球运动管理中心,免去南勇同志足球运动管理中心主任、党委书记职务,免去杨一民同志足球运动管理中心副主任职务。任命韦迪同志为足球运动管理中心党委书记、主任”。

    崔大林说,“我们必须认清利用非法手段操纵比赛、赌球等犯罪行为是中国足球的毒瘤,危害社会,触犯刑律,必须予以严厉打击。这些犯罪行为伤害了热爱足球的广大球迷和群众的感情”。

责编:刘一

边看边聊

验证码: