[视频]【深入开展学习实践科学发展观活动】河北、西藏、甘肃:带着需求学 解决实际问题

发布时间:2010年01月14日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[新闻联播]>>

  

    央视网消息(新闻联播):河北馆陶县有大大小小制陶企业10余家,前些年,企业间只讲竞争,不讲合作。在学习实践活动中,馆陶县组织企业围绕需求学,开展了“一个调查问卷找问题、一个寻计问策找方向”活动,积极将促进产业发展的意见建议和“金点子”收集上来,成立了陶艺漆艺研究所,鼓励企业齐心协力发展黑陶产业。

    西藏林芝地区职业技术学校在学习实践活动中,围绕办学思路新、办学模式新、办学品牌新、管理体制新、教材体系新、培养目标新、师资管理新、后勤服务新的“八新”目标,创办人民满意的中职教育。学校根据实际情况明确了办学定位,积极推进学校与行业、企业的联合办学,积极推进跨地区、跨省市的联合办学,毕业生就业岗位推荐率达98%。

    甘肃省白银市纺织路街道银西社区卫生服务站以责任和爱心践行学习实践活动,充分发挥贴近群众的优势,积极为辖区居民提供价廉质优的医疗卫生服务。福利小区居民张建银患半身不遂,因家中生活困难一直没有治疗,卫生服务站得知他的病情后,主动上门为他进行康复性治疗护理,并实行出诊费、治疗费、输液费全免和药品零差价服务,经过治疗,张大爷的病情明显好转。

责编:刘一

边看边聊

验证码: