央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 文化图文 >

中国拍卖企业达5781家 去年拍卖成交额超六千亿

发布时间:2012年11月09日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月29日,成龙在北京参加中国嘉德2012秋季拍卖会中“丽质华堂——陈丽华女士捐赠珠宝及复制清代宫廷家具”专场慈善拍卖。图为成龙一行在拍卖现场慷慨解囊成功竞投拍品。中新社发 杨可佳 摄

  10月25日,中国嘉德2012秋拍在北京揭幕,有中国书画、瓷器、家具工艺品、油画雕塑、古籍善本、名表珠宝翡翠门类拍品共3300余件标的上拍。中国嘉德国际拍卖有限公司董事总裁王雁南女士表示,十月初刚刚在香港成功的举办了首场拍卖会,320余件拍品总成交额达4.55亿港元,这也提振了今年秋拍的信心。中新社发 杨可佳 摄

  中新社广州11月8日电 (记者 索有为)记者8日从中国拍卖行业工作会议上获悉,截至2012年9月份,中国共有拍卖企业5781家,注册资本总额200多亿元人民币,2011年全国拍卖成交总额为6260.7亿元人民币。

  中国拍卖行业工作会议8日在广州举行,商务部副部长姜增伟在会议上称,改革开放以来,中国拍卖行业多元经营主体共同发展格局基本形成。截至2012年9月份,中国共有拍卖企业5781家,注册资本总额200多亿人民币,全国注册拍卖师总数达到10444人,全行业从业人员5.5万人。2011年全国拍卖成交总额为6260.7亿元人民币,比“十一五”初期增长了88%。自2001以来,经营规模年均增长15%以上。拍卖行业已经成为中国流通领域重要交易方式。

  姜增伟提出,各级商务主管部门要大力引导拍卖行业健康有序发展,推动拍卖企业做强做大;为企业发展创造良好的环境,研究促进行业发展的相关政策,另外,中国将开展文物艺术品拍卖专项整治活动,依法治理各类违规经营;继续做好行政、司法委托拍卖工作,搭建公共资源拍卖平台;指导企业开拓新兴领域,稳步推进网络拍卖和农产品拍卖,大力拓展社会委托拍卖资源。

  据广东省副省长刘志庚介绍,广东省拍卖行业经过20多年的实践,到目前为止,拍卖企业总数达568家,从业人员6000多人,均占全国的十分之一;资质企业数量在中国名列首位,2011年广东省拍卖成交额442亿元人民币。(完)

热词:

  • 拍卖企业
  • 企业
  • 拍品
  • 委托拍卖