央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

西藏4万多农牧民 将告别“溜索时代”

发布时间:2012年10月15日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:科技日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社拉萨10月14日电 (记者张京品)横跨西藏高山峡谷之间的84条溜索今年底将全部改造成为桥梁,4万多农牧民将告别“溜索时代”,踏上脱贫致富的“幸福金桥”。

  西藏自治区扶贫办主任次旺多布杰日前告诉记者,财政部、国务院扶贫办自2009年起,先后投入专项资金2.2亿元,在西藏昌都、林芝、日喀则、那曲四个地区相继开展了84条溜索改桥工程,截至目前已完成74条,剩余的10条将于今年年底全部完工。

  当地干部群众认为,溜索改桥,改变的不只是广大农牧民日思夜盼的“出行难”问题,更重要的是将会加快改变贫困地区群众的思想观念,加快改变贫困地区的落后面貌。

  昌都地区矮西乡溜索改桥完成后,日巴村村民达瓦泽仁兴奋地说:“我们原来从牛皮索上过河,每年要掉下去不少牲畜,有时还有人掉下去。现在有了吊桥,交通问题解决了,乡亲们的思想观念也开始转变,大家竞相购买拖拉机、摩托车、汽车,都想着通过跑运输、做生意来脱贫致富。”

热词:

  • 西藏
  • 农牧民
  • 溜索时代
  • 留言评论