央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐现场图文 >

孙燕姿快生娃 将为人母自称非常兴奋

发布时间:2012年10月11日 18:22 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孙燕姿自贴大肚照

  34岁的孙燕姿年初宣布怀孕,预产期是10月底或下月初。8日早晨6时许,她在博客首度以英文写下怀胎9个多月的“心路历程”。胖了12公斤的她,为了生产而努力变得更加强大,1周训练5天,包括步行和游泳,最后她更直言:“是,我非常兴奋!我张开强壮的手臂等待着。”而好姐妹蔡依林则送上自己的新专辑为这位准妈妈加油。

  孙燕姿与荷兰籍印度尼西亚老公纳迪姆结婚一年多,今年年初如愿造人成功,暂别工作安心养胎。前天早晨,她吃完早餐,在网上俏皮地说:“我3点就醒了,这叫做动物母性,显然的,这是大肚婆在自然界为了防卫夜间猎食的动物。”她还说自己常在健身房跑步机上像乌龟一样慢走,并热衷折叠小孩衣服,而自己的活动能力则几乎减半,双腿肿胀且发痒,导致不能优雅地坐着。孙燕姿的发言人徐佩云在接受记者采访时表示:“燕姿近来上了很多育婴课程,将优先选择自然产。她和老公早就知道孩子的性别,只是想给大家一个惊喜,不肯提前公布。”

  【孙燕姿博客原文(中文翻译版)】

  我刚刚吃了香肠麦满分汉堡和鸡蛋。现在是早晨6点,3点钟的时候我就醒了。这是动物的母性本能吧。其实这种情形原本是发生在怀孕的动物妈妈中,它们为了防御野外夜间活动的食肉动物而睡得很少。尽管这种现象在当代社会已经讲不通,但在我身上确实应验了……记得准备演唱会的训练也没现在这么多。可在怀孕期间,我每周有5天都去训练。其中每周去健身房3次,晚间有空就去游泳。我的想法是,我要变得很强壮才能生小孩,我需要成为一名强大的母亲(这只是我个人的观点)。而在某种程度上,我已经让自己相信,这是非常有道理的。一天,我看见一位印度教练张大嘴巴看着我。我不太清楚她当时在想什么,而且我很确定她也不清楚我的想法,为什么要挺着巨大的肚子在健身房里晃来晃去,在跑步机上慢慢地走。每次别人问及我是如何做到的,我都会告诉他们:“其实我是非常累的,哈哈。”我的睡眠不规律,还胖了12公斤,我可真不想去什么健身房!现在我已到了孕期的最后阶段,我觉得难以承受日渐增长的负荷。所以我开始减少健身的次数,取而代之抽时间小睡一会儿,或者多泡一会澡。这几天,我在开心地整理婴儿服的时候,会闻到衣服上已经有北鼻(Baby)的气味,那个味道很舒服。(现在做婴儿服装的人都太聪明了,他们在衣服上注入神奇的奶香!)现在我的灵活性减半,腿都肿了起来,觉得很痒,坐姿看起来也有些难看。我会忘记约会,会把钥匙忘在咖啡店里,开起车来像老奶奶那样笨拙。但此刻我超兴奋,让我张开双臂拭目以待吧。

热词:

  • 孙燕姿
  • 心路历程
  • 顺产
  • 怀孕