央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股透视:腾讯开放平台增值

发布时间:2012年08月17日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中金在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯控股(0700)第2季收入较市场预期高出4%。期内摊薄后每股盈利同比增加32%,环比升5%,符合市场预期,较我们预期高出5%。收入同比上升56%,环比增加9%,较我们及市场预期高出4%。

  毛利率由首季的60%下滑至59%,主要由于游戏收入分成收入增加,以及员工/带宽成本攀升。由于期内推广开支增加,净利润率由30.7%下跌至29%。

  开放平台收入占小区及开方平台收入的25%以上。我们预期腾讯和第三方应用程序的单件模式销售将持续增长,基于以下原因:(一)网络流量/用户量;(二)多个平台推出新产品,并开放应用程序编程接口(API)让用家能连接桌面计算机及手机装置;(三)增加用户群以提升广告的投资回报率;以及(四)支付及云端系统。互联网增长服务付费用户减少,主要由于电讯营运商展开一次性的后付式服务。

  效果展示广告增长强劲

  效果展示的解决方案和视频广告带动网络广告收入迅速增长。效果展示广告增长劲,主要由于小区网络广告空间增加,以及目标广告系统改善增加点击率。搜索广告收入同比跃升168%,环比增加57%,主要由于来自个人计算机搜索、手机搜索及电子商务搜索的收入增加、搜索结果质量、手机搜索体验持续改善,以及整合搜索的上游资源(如网站及手机浏览器)。

  电子商贸收入环比增加10%,主要受到商品交易总额所带动。移动及电讯增值服务业务环比和同比分别增加1.7%及16%。腾讯积极投入手机互联网行业,推出一系列的应用程序和浏览器。

  次季游戏收入55.65亿

  游戏收入稳定,游戏收入环比增长4.6%至人民币55.65亿元。由于第2季是中国的考试期,属网络游戏的淡季。QQ炫舞、QQ飞车、地下城与勇士等主要游戏的最高同时在线人数均见上升,主要由于公司更新游戏内容和游戏模式,并增加推广。而御龙在天在6月更录得40万的最高同时在线人数。网站游戏增加至42款,占市场总额的30%。

  维持「买入」评级。由于对小区和开放平台增值的预测调高,2012/13年预测每股盈利略有增加,以及2013年每股盈利预测24倍,我们将目标价从252元调高至260元(昨收市244.60元)。

热词:

  • 腾讯
  • 开放平台
  • 港股
  • 增值服务
  • 手机互联网
  • 手机搜索
  • 环比
  • 手机浏览器
  • 每股盈利
  • 市场预期