央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

如果“飞人”博尔特改行……

发布时间:2012年08月17日 03:13 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果不跑步,牙买加“闪电”博尔特可以干什么?“闪电”的回答是:很多。拥有极强运动天赋的牙买加人,并不甘心只成为“世界上跑得最快的人”。他认为,自己能够有所作为的项目还有很多。

  伦敦奥运会期间,博尔特就曾透露,自己可能在下届奥运会中放弃短跑,转而力争跳远项目的金牌,从而追赶美国黑人传奇明星、“20世纪最伟大的田径运动员”杰西·欧文斯。“闪电”表示,自己此举是为了向偶像致敬。欧文斯曾在1936年柏林奥运会上独得100米、200米、4×100米接力和跳远4枚金牌。此外,博尔特也认为自己需要新的奋斗目标,“我已经成为了活着的传奇,需要寻找一些能够激励我,让我再创辉煌的事。4年后我已经30岁了,作为短跑运动员的巅峰期已过。但跳远不一样,我一直很想尝试。”

  目前,男子跳远的世界纪录是由美国名宿迈克·鲍威尔保持的,8米95的成绩已20多年无人改写。在鲍威尔眼中,博尔特是刷新纪录的最佳人选:“他一定能跳得很远,远到让人发疯。跳远最重要的是速度和高度,两者相加等于距离。而这两样他都具备。”

  实际上,关于新目标,博尔特还有很多想法。他还渴望成为一名职业足球运动员,为自己喜欢的曼联队效力,并坚称自己是一名“多才多艺”的运动员,完全能够在绿茵场上大放光彩。博尔特此言一出立刻收到反馈,据外媒报道,曼联在奥运期间已向“闪电”发出试训邀请。

  板球也是博尔特一直心仪的运动,如今这个梦想也可能成真。奥运会期间,澳大利亚板球名将肖恩·沃恩致电“飞人”,表示可以运作其前往墨尔本参加板球联赛。“他拥有完美的天赋和身材,如果参与板球运动,一定能取得好成绩。”

  对于从天而降的机会,声称“爱板球如同爱短跑”的“闪电”自己也很兴奋,“我喜欢全新的冒险,渴望尝试每一件没做过的事。”

  当然,在还没正式“转行”之前,博尔特仍是一名田径选手。不过这也不能令“闪电”彻底“安分”,他甚至向获得奥运会男子800米冠军并打破世界纪录的肯尼亚名将鲁迪沙叫起板来,“如果我也接受训练,400米以内肯定能压制他。”对此,前英国田径名将、伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科并不赞同:“如果他们真的比400米,我押鲁迪沙赢。”

  本报记者 王笑笑

热词:

  • 博尔特
  • 闪电
  • 飞人
  • 男子跳远
  • 联赛
  • 曼联
  • 名将
  • 职业足球
  • 金牌
  • 试训