央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高举旗帜 科学发展 再谱“十二五”锦绣华章

发布时间:2012年08月16日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:内蒙古日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在自治区党委的正确领导和教育厅等有关部门的大力支持下,“十一五”期间,学校积极进取,改革创新,开创了各项工作的良好局面。内蒙古医科大学以学校教育事业“十二五”规划为指导,朝着在区内外乃至国内外有广泛影响的综合性医科大学的目标奋勇前进。

  学校“十二五”教育改革发展的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的教育方针和民族教育政策,坚持德育为先不动摇,不断加强思想政治工作和体制机制创新,进一步巩固教学工作与人才队伍建设的中心地位,建立健全教学、科研、医疗和社会服务之间的良性互动机制,不断提高人才培养水平、科学研究能力与医疗服务质量,大力拓展对外合作关系,扩大对外影响,努力改善资金资源状况,不断完善教学、科研和师生员工生活公共服务体系,争取成为博士学位授权单位,早日把学校建设成一所自治区一流的、在全国和周边国家有广泛影响的综合性医科大学。

  同时,“十二五”时期,学校将秉承以医学为本、以育人为本、以质量为本、以社会为本的办学理念,坚持以发展为第一要务,以学科专业建设为龙头,以改革创新为主要动力来源,以服务区域发展为根本目的,以开放办学为基本策略的基本方略。

  学校确立了“十二五”发展的主要目标:稳定在校生规模,本专科生招生规模保持相对稳定,在此基础上积极扩大研究生、留学生数量。以重点学科、重点实验室建设为核心,以技术平台建设为支撑,进一步推进学科与学位点建设。大力加强教学与专业建设,深化本科生和研究生培养模式、课程体系、教学方法的改革。全面加强师资力量,努力引进高水平教师,大力培养优秀教师、全力培养青年教师,打造一支高水平教师队伍。努力加强科研水平与条件建设,深化科研管理体制和运行机制改革,提升学校的科技核心竞争力。为自治区培养高素质人才,开展具有民族特色、地方特点的医学研究,不断提高医疗卫生服务水平。继续改善办学条件,不断健全和完善校园的各项配套设施建设。多渠道筹集资金,切实保证办学经费。

  同时,学校制订了“十二五”发展主要任务:加强学科与人才队伍建设;保障人才培养质量;构建和谐科研氛围;完善管理体系;优化社会服务质量;完善基础设施建设;进一步加强大学生思想政治工作;加强党的建设。

  在干事创业的浓郁氛围中,内蒙古医科大学每一名成员正继续发扬和衷共济、开拓进取、积极奉献的“内医精神”,向远大目标努力奋斗。

热词:

  • 十二五
  • 高举
  • 构建和谐
  • 科学发展观
  • 医科大学
  • 科学研究
  • 以育人为本
  • 十一五
  • 办学理念
  • 三个代表