央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗保铭会见中国科协常务副主席陈希

发布时间:2012年08月15日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口8月14日讯(记者黄晓华)今天下午,省委书记、省人大常委会主任罗保铭,在海南迎宾馆会见了中国科协常务副主席、书记处第一书记、党组书记陈希一行。

  罗保铭代表省委、省政府对陈希的到来表示欢迎。他说,陈希无论是以前在清华大学、教育部工作期间,还是到中国科协任职后,都对海南的教育、科技工作给予了有力的指导、支持和帮助。在中国科协的大力推动下,海南省科技馆项目已经立项,并将尽快开工建设,弥补海南没有省级科技馆的缺憾。

  罗保铭指出,海南的科技人才相对匮乏,科研实力薄弱,自主创新能力不强,但有着生态、区位、体制、政策等比较优势,我们将立足自身特点,深化科技体制改革,重点在引进集成、示范推广上下功夫,努力走出一条具有海南特色的创新驱动发展之路。希望中国科协一如既往地支持海南科技事业的创新发展。

  罗保铭说,前不久,中央批准成立三沙市,赋予海南维护国家南海主权、服务南海资源开发和保护的神圣使命,这对海南是全新的挑战,也是长远发展的重要机遇。三沙市的建设发展,离不开人才的支撑、高科技的应用和海洋知识的普及,需要中国科协的指导和支持。

  陈希感谢海南省委、省政府长期以来对科技事业的重视和支持。他说,海南正在全面推进国际旅游岛建设,大力实施绿色发展战略,同时又肩负起维护南海主权和安全的新使命,在全国具有独特的地位和作用,中国科协将义不容辞地支持海南的经济社会发展。

  陈希表示,中国科协将充分发挥“科技工作者之家”的作用,在科技服务、科学普及、决策咨询和专家队伍建设等方面,为海南提供力所能及的支持。他特别提到,根据此次在海南的调研,将努力推动南繁育种基地建设院士专家工作站工作。

  省委常委、秘书长孙新阳,省人大常委会副主任、省科协主席康耀红,及省教育厅、省科协党组负责人参加会见。

热词:

  • 罗保铭
  • 陈希
  • 常务副主席
  • 省人大常委会
  • 主权
  • 繁育
  • 国际旅游
  • 科技事业
  • 示范推广
  • 科技服务