央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来经济走势决定大盘走向(股海观潮)

发布时间:2012年08月14日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际金融报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周A股迎来久违的反弹行情,机构在经历了长期的沉默后,基金开始积极加仓。反弹还是反转,在机构看来,未来两个季度的经济走势决定大盘走向。

  根据德圣基金研究中心的测算数据显示,上周偏股方向基金平均仓位明显上升。可比主动股票基金加权平均仓位达84.22%,较前周上涨1.83个百分点;偏股混合型基金加权平均仓位达78.69%,较前周上涨1.87个百分点;配置混合型基金加权平均仓位71.49%,甚至较前周上涨4.20个百分点。

  而从最新公布的宏观数据来看,除了CPI外,各项经济数据均令人失望,部分数据出现超预期下滑的态势,这也给经济见底回升蒙上了一层阴影。

  从统计数据看,7月份,规模以上工业增加值同比实际增长9.2%,低于市场平均预期;社会消费品零售总额同比名义增长13.1%,增速继续放缓。此外,全球经济放缓环境下,我国进出口亦难独善其身,7月份出口同比增长1%,创六个月来最低,令市场意识到全球经济疲软的程度和对我国进出口的影响。

  “在此情况下,此前市场对于经济见底的时间点预期或面临推迟,这个时间点可能将后延到第三季度末或第四季度初。”海富通基金专家分析称。

  巴克莱资本甚至出现自去年11月以来首次下调中国的GDP增长预测,将2012年GDP增长预期从8.1%下调至7.9%。德意志银行亦将中国2012全年GDP增长预期由7.9%下调至7.7%。

  在此背景下,上市公司盈利能否企稳回升也成未知数,从而牵制行情的展开。

  在建信基金看来,未来两个季度的经济走势将决定大盘走向。“目前市场仍处于底部区域,未来一段时间仍将在底部震荡,至于何时反弹以及反弹的高度则取决于未来经济的走向。”

  大成基金也同意上述观点:“市场目前更多将呈现结构性机会,在经济没有明确见底信号前,市场难有大幅反转之势。投资者可关注管理层会否进一步出台更实质性的政策以及持续推出的累积效应。”

热词:

  • 决定大盘
  • 仓位
  • 股海观潮
  • 未来经济
  • 海富通基金
  • 方向基金
  • GDP增长
  • 大成基金
  • 加权平均
  • 股票基金