央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:券商地产联袂杀跌 沪指跌1.51%连破4大支撑

发布时间:2012年08月13日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日回顾

  两市早盘双双低开,受国务院楼市督查组定调从严消息,地产股出现集体的下跌,带动了水泥板块的下跌,指数在水泥、地产、券商的拖累下大幅杀跌。除了种子板块,前期题材股个股纷纷回落,上周在指数上涨时因害怕踏空而加仓的投资者今日纷纷“套牢”。沪指失守30日均线,其后两市股指震荡整理,一点半后,股指在券商、保险、水泥暴跌带动下震荡下行,沪指下行接连跌破4条支撑线。

  从盘面上看,仅船舶、农林牧渔、银行等板块上涨,券商、保险、水泥、地产、机械、纺织等板块跌幅居前。截止收盘,沪指报2136.08点,下跌32.74点,跌幅为1.51%,成交631.0亿元;深成指报9039.22点,下跌198.98点,跌幅为2.15%,成交622.8亿元。

点击查看最新股市行情

  市况分析

  受地产调控加码,以及中央政府为了缓解地方财政压力,正积极准备开征存量房房产税的消息影响,今日地产股大幅下挫,带动整个大盘向下运行。同时,此前一度因"创新"而备受关注的券商股也被曝出"创新"基本靠吼,吃饭基本靠天的事实,同时也有传闻券商们陷入与银行同样的老路之中,目前正纷纷借"创新"之名大力再融资以补充资本金。

  双重利空压制之下,今日沪指全天走弱,一路跌破5日、30日均线,20日和10日均线交汇而成的双保险也未能阻挡市场下行的脚步,一时间我们似乎再度失去了所有支撑。不过银行股的积极护盘值得关注,对当前的整体形势也应该有个完整的判断。应该看到,A股历史中每一次底部都不是一蹴而就的,V型反转的案例几乎没有。每一次底部的形成都需要在政策的转变、投资者心态的彷徨以及主力资金的腾挪跌撞之间反复震荡之后才能通过一定时间的盘整形成一个完整的阶段底部。中期下跌造成目前的场内资金有些风声鹤唳,因此短期内在各种因素的影响下作出剧烈反应也属正常,震荡仍将反复,但不必过于恐慌。【查看最新股市消息,请关注金融证券频道中经即时解盘】

  宏皓:地产调控决不能"拖" 经济转型是解决之本

  【中经解盘】金融创新阻力重重 券商股大幅下挫【中经解盘】四大利空打压A股 沪指30日线下震荡

  【中经解盘】农药股大幅攀升辉丰股份涨停

  【中经解盘】农作物产量预期调降农业股逆势大涨【中经解盘】政策下达泉州金改概念股再度活跃

  8月13日消息面一览

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 沪指
  • 解盘
  • 支撑线
  • 市股指
  • 中经
  • 投资者心态
  • 消息面
  • 券商股
  • 套牢
  • 跌幅居