央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卫生部谈江苏村民染皮肤炭疽:无重症和死亡病例

发布时间:2012年08月13日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月13日电 卫生部新闻发言人邓海华今日就江苏有村民感染皮肤炭疽一事回应称,截至目前,7个人病情都比较稳定,没有重症,也没有死亡病例。其他医学观察对象也没有发现异常情况。

  今天上午,卫生部召开新闻发布会,通报食品安全国家十二五规划和预包装食品营养标签标准有关情况。

  邓海华说,关于江苏有村民感染皮肤炭疽一事,卫生部接到地方报告后非常重视,要求地方卫生部门积极开展医疗救治和疫情防控工作,加强健康教育,提高公众的自我保健和防护能力,并且我们要求中国疾病预防控制中心加强监测,协助地方做好疫情处置工作。同时我们迅速向农业部门通报了这起疫情。关于病源问题可以向农业部门作进一步了解。

  根据江苏报告的情况,江苏省卫生部门连续派出四批由医疗和疾控专家组成的工作组赶赴现场进行现场处置,开展了一系列的防控工作:

  一是对患者和医学观察对象进行合理的治疗和观察,确保患者能够得到及时、有效的救治。

  二是加强疫情监测。

  三是对患者及患者家庭使用的相关物品、屠宰用具进行消毒处理,防止疫情扩散。

  四是开展健康教育和防病知识宣传。同时也向畜牧兽医部门通报了疫情。

  邓海华说,据了解,参与屠宰的有7个人陆续出现了局部皮肤肿胀的症状,其中有2例是临床诊断的皮肤炭疽病例,其他症状不典型的被列为了医学观察对象,截至目前,7个人病情都比较稳定,没有重症,也没有死亡病例。其他医学观察对象也没有发现异常情况。

  邓海华表示,下一步,卫生部门将密切关注这起皮肤炭疽疫情的进展情况,及时做好疫情防控工作。

  阅读推荐:健康热点:男人吃6食物‘雄起“ 常吃7类食物得癌症

  阅读推荐:疾病周刊:年轻人猝死事件频发 健康人为何会猝死?

  阅读推荐:健康速递:导致折寿的10大惊人发现 吸脂手术实拍全程

  阅读推荐:疾病周刊:乙肝患者应每年两复查 母乳喂养不会传染

  阅读推荐:健康热点:17种“有毒”家常菜 夏季决不能贪吃的食物

  阅读推荐:疾病周刊:遭遇意外需护住六个要害 溺水要先抬下巴

  阅读推荐:健康速递:每天久坐3小时减寿两年 职场人9成睡眠不足

  阅读推荐:健康热点:10类人不宜喝牛奶 淘米水10大药用功效

  阅读推荐:疾病周刊:腰围超身高一半就算肥胖 运动节食最有效

  阅读推荐:健康速递:增寿十年的健康黄金守则 工作时间长易肥胖

热词:

  • 皮肤炭疽
  • 死亡病例
  • 重症
  • 邓海华
  • 医学观察
  • 村民
  • 卫生部门
  • 症状
  • 健康教育
  • 病情