央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:资金获利回吐沪指跌破30日线 地产股跌幅居前

发布时间:2012年08月13日 11:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日回顾

  两市早盘双双低开,受国务院楼市督查组定调从严消息,地产股出现集体的下跌,带动了水泥板块的下跌,指数在水泥、地产、券商的拖累下大幅杀跌。除了种子板块,前期题材股个股纷纷回落,上周在指数上涨时因害怕踏空而加仓的投资者今日纷纷“套牢”。沪指失守30日均线,其后两市股指震荡整理。

  从盘面上看,农林牧渔、农药、制药、酿酒、银行、环保等板块上涨,水泥、地产、券商、机械、纺织等板块跌幅居前。截止中午收盘,沪指报2157.10点,下跌11.71点,跌幅为0.54%,成交307.7亿元;深成指报9166.21点,下跌72.00点,跌幅为0.78%,成交324.2亿元。

点击查看最新股市行情

  市况分析

  今日市场整体缺乏人气,在市场上方2200点之前,资金做多明显犹豫,今日市场利好消息实际上还是满多的,首先,交行溢价增发,国家队集体驰援,显示当前主力资金对市场价值的认可,对银行板块起到直接的支撑作用,其次、IPOI审核再现空窗期,IPO审核已经两个星期停审。页岩气新闻也此起彼伏,但市场整体表现平淡。

  盘面上看,地产板块集体重挫,券商股全线回调,对指数形成了直接的打压,而煤炭、银行等则表现相对较好,而概念股方面:题材炒作出现降温,次新股出现全线杀跌,三沙、前海等尽皆下挫,前期强势股回调明显,获利回吐加大。

  后市,短期获利盘出逃较为汹涌,投资者还需谨慎看待,降低仓位为主,追高则需加强谨慎。【更多精彩尽在中经即时解盘】

  【中经解盘】农作物产量预期调降农业股逆势大涨 【中经解盘】政策下达泉州金改概念股再度活跃

  8月13日消息面一览

  8月13日机构午间观点:股指小幅低开震荡 宜快进快出

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 沪指
  • 跌幅居
  • 地产股
  • 获利
  • 解盘
  • 市股指
  • 银行板块
  • 前海
  • 跌破
  • 套牢