央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塞蒙娅依然是“话题女王” 800米决赛玩诡异战术

发布时间:2012年08月13日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信息时报讯 继备受关注的刀锋战士结束奥运之旅后,另一位田径场上“话题女王”塞蒙娅,昨晨完成了800米的决赛。俄罗斯选手萨维诺娃一路领先,最后以1分56秒19获得冠军,塞蒙娅则玩了一次诡异的“战术”:进入最后一圈,对手都争相提速时,塞蒙娅却降慢了速度,只剩下150米时排在最后一名,但此时她疯狂飙速,一路狂冲,最后竟然获得第二名!

  2011年世锦赛一幕仿佛还在眼前,塞蒙娅最后时刻被萨维诺娃追上痛失冠军。而这次比赛,完全倒了过来,换成塞蒙娅死追大部队。昨天的比赛,塞蒙娅开始还很正常,但进入最后一圈大伙提速冲刺时,她的速度却突然降了下来,仿佛跑的不是800米而是1500米!结果很快让自己和其他队员之间拉开了一段距离。有很多人都以为她要放弃比赛,不过进入最后直道时塞蒙娅却突然像换了一个人似的,大步流星开始狂追。由于此前她和其他选手之间的距离拉得并不是很开,这下狂追,竟然连连超越,到了最后除了萨维诺娃实在追不上,塞蒙娅完成了对所有其他选手的超越!显然她有足够体力跑好今天这个800米,在赛后她还游刃有余地举起双臂展示自己的肌肉!

  进入最后冲刺阶段,先减速拖到最后一名,而后再加速冲到第二位,这样的战术显然是远远超出常规设想,塞蒙娅在决赛里似乎不为冠军而来,只想着证明什么就成。电视解说员不禁感慨:“这是能拿金牌也不要啊!”

  塞蒙娅拿银牌也满意

  女子800米决赛也给奥运会留下了一个待解的迷,塞蒙娅显然有实力跑得更好,这不得不让人又联想到在她身上挥之不去的“双性人”质疑。自从2009年世锦赛夺冠之后,塞蒙娅的性别问题就成为了焦点。2010年,国际田联在经过10个月的调查之后确定塞蒙娅为女性,但是“双性人”的话题依旧。人们讨论的不仅是塞蒙亚的骄人成绩,更是她那女人男相的容貌。

  虽然战术匪夷所思,但塞蒙娅自己似乎对银牌很满意,她说:“时间不等人,我来伦敦的目的就是争取一枚奖牌。今晚我实现了这一目标。我的家人和国家都很支持我,我为这枚银牌而感到高兴。”“我们犯了一些错误,幸运的是第二圈我跑得出色了。”塞蒙娅说道,“萨维诺娃是个出色的运动员,出色的对手。”塞蒙娅自己赛后显得很开心,不过也留下了意味深长的一句话:“我必须让俄罗斯人知道我在这里。”

  【8月12日奥运热词】

  闭幕式旗手徐莉佳 中国取得境外参赛最好成绩第38金邹市明 现代五项中国夺银

  男子10米台邱波摘银 藏族选手摘铜 男篮梦十蝉联冠军 博尔特蝉联三冠戴利重跳

  【奥运盘点:给伦敦奥运会打分 奥运会上的夕阳一族】

  【奥运盘点:盘点中国军团"最佳拍档":情侣档携手夺金创佳话】

  【奥运盘点:伦敦奥运会新星闪耀 奥运会上的老将告别】

  【奥运盘点:伦敦奥运会卫冕冠军 选手之间的瑜亮之争】

  【奥运盘点:奥运会的幽默故事篇 搞笑解说篇 十大语录篇】

热词:

  • 塞蒙娅
  • 战术
  • 话题女王
  • 决赛
  • 双性人
  • 俄罗斯选手
  • 比赛
  • 世锦赛
  • 银牌
  • 对手