央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚一将军 班加西遭枪击身亡

发布时间:2012年08月12日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  利比亚军方将领、国防部驻班加西高级官员法图里准将当地时间10日在利比亚东部城市班加西遇刺身亡。

  据报道,法图里的儿子艾哈迈德称,当时父亲和一位邻居从清真寺回家,一辆载有四人的汽车停在他们面前,询问他的姓名和身份后,开枪将他打死。目前尚不清楚枪手的身份与犯案动机。据报道,法图里是在班加西被谋杀的第15名军官。

  2011年利比亚反对派掀起推翻卡扎菲政权的斗争过程中,法图里是第一批脱离政权加入反对派的军官之一。政权更迭后,他被任命为国防部内管理军械弹药的主管。

  班加西(Benghazi)是利比亚东部城市,据悉当地一些势力组织不满位于首都的黎波里的中央当局“权力太大”。班加西近来发生若干起攻击事件,军事情报单位附近上周发生一起强烈爆炸,幸未造成人员死伤。

  另据报道,利比亚一名前军事情报上校博里达7月29日在前往清真寺参与早晨礼拜途中,头部中两枪身亡。他也是去年加入反对派的军官。(宗和)

  ■ 相关新闻

  首都发生大规模越狱

  据新华社电 8月10日,利比亚连续发生暴力武装事件。首都的黎波里市内一处监狱发生大规模越狱,造成一名囚犯死亡、5人受伤。

  利比亚内政部副部长哈德拉维10日告诉新华社记者,的黎波里市内一家新建成的监狱当天发生暴力越狱事件。囚犯们先将牢房点燃,随后要求狱警让他们离开燃烧的牢房,继而进行暴力越狱。冲突造成一名囚犯死亡,2名囚犯和3名狱警受伤,共有26名囚犯越狱得逞。

  利比亚国民议会8日晚正式接受利比亚全国过渡委员会的权力移交,并在10日凌晨选举穆罕默德·马贾里亚夫为利比亚国民议会主席,成为过渡时期临时国家领导人。

  利比亚冲突结束后,全国过渡委员会曾要求地方武装解散并上缴武器,但遭到不少地方武装拒绝。近期利比亚安全形势恶化,绑架和抢劫等暴力事件频发,武器散落成为利比亚当前最棘手的安全问题。

热词:

  • 利比亚
  • 班加西
  • 将军
  • 遭枪击
  • 军官
  • 越狱
  • 的黎波里
  • 国民议会
  • 地方武装
  • 军事情报