央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国选手米切尔赛后坦言:队友的鼓励让我坚持了下来

发布时间:2012年08月11日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信息时报讯 在竞技运动中,“轻伤不下火线”就足以让人感到敬佩。可你见过一个运动员在骨折的情况下,仍然忍痛坚持完比赛,并率队取得优异成绩吗?这匪夷所思而又感人的一幕昨日就出现在奥运会田径赛场上,在男子4x400米接力预赛中,美国名将米切尔在自己的那一棒跑到200米处时左腿腓骨骨折,但他仍坚持跑完全程,帮助美国队以小组第一的成绩晋级决赛。

  事实上,米切尔在受伤时并不知道自己的左腓骨已经骨折,据他自己赛后描述,他在全力加速的过程中突然感到自己的左腿疼痛不已,像是断裂一样。“不过我知道,如果我能完成比赛,那么我们的接力棒就能够继续传递,我看到约什·曼斯在鼓励着我,这让我顿时充满了力量,我不想让其他三位队友失望,让美国队失望。”米切尔回忆着当时让他坚持下去的动力。

  幸好,米切尔的努力没有白费,他以46.1秒跑完自己的那一棒,并帮助美国队在第二组中与巴哈马队一同跑出2分58秒87的相同成绩,并列第一挺进决赛。与美国队不同,牙买加队的选手在比赛开始不久也受伤,最终他们放弃比赛,提前退出金牌的争夺。

  “我相信在那种情况下,任何运动员都会坚持下去的。”米切尔赛后说出了这句令许多人为之感动的话,他的坚持不仅让他的团队晋级决赛,更是奥运精神的最好体现。实习生 葛青

  同样是受伤,牙买加人选择了退赛

  一帮天才却进不了决赛

  同为田坛霸主,同样的夺冠大热门,在奥运会男子4x400米接力的比赛中,美国和牙买加,这对跑道上的老冤家在面对受伤后的选择,却是截然不同。美国选手米切尔,左腿腓骨骨折仍坚持跑完比赛,帮助美国队晋级决赛;牙买加队员冈萨雷斯在比赛开始不久也受伤,但他最终选择放弃比赛,牙买加也无缘决赛。

  博尔特、鲍威尔、布雷克,随着牙买加的飞人辈出,美国在短跑项目上的统治已经不复存在。不可否认,牙买加在跑道上的优势越来越明显,北京奥运会,牙买加收获6枚田径金牌,而在已经结束的伦敦奥运会的田径比赛中,牙买加也已收获了3枚金牌。但是,细细数来,牙买加人的金牌大多来自个人项目,在上届奥运会上仅有的1块团体金牌,来自男子4x100米接力。换言之,牙买加在集体项目上的竞争力还有待提高。

  越来越多的声音指出牙买加运动员崇尚“个人主义”,他们在田径项目上的优势很大程度上依靠于运动员的个人天赋。牙买加运动员从小就生活在一个充满竞争的环境中,或许他们生活的环境造就了他们的性格。反观美国,看看他们在集体项目上取得的成绩就知道,他们的团队精神令人敬畏,尽管他们的天赋不如牙买加运动员,但是在关键时刻他们所坚持的团队精神还是给他们带来了回报。

  显然,米切尔坚持的结果让他的4x400米接力团队冲入决赛,他的队友有可能亨受奥运金牌荣光,而牙买加则再一次与这个项目的金牌擦肩而过。毕竟,接力比赛并不是一个人在战斗。

  【8月11日奥运热词】

  张文秀失铜牌邹市明晋级决赛花样游泳银牌女曲第六

  梦十大胜阿根廷孙杨获赠豪宅 刘翔手术成功邱波十米台

  【关注:刘翔跟腱手术成功 刀口10厘米缝合13针】

  【事件:诡异改判致张文秀丢链球铜牌 张文秀:无法接受】

热词:

  • 米切尔
  • 选手
  • 退赛
  • 决赛
  • 运动员
  • 美国队
  • 团体金牌
  • 轻伤不下火线
  • 个人主义
  • 晋级