央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加索尔砍16+12 西班牙胜俄罗斯晋级男篮决赛

发布时间:2012年08月11日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月11日电 北京时间8月11日凌晨,在2012伦敦奥运会男篮比赛首场半决赛中,西班牙在上半场落后11分的情况下,下半场实现大逆转,最终以67-59战胜俄罗斯,连续两届奥运会杀入决赛。

  西班牙队的大加索尔得到16分和12个篮板,卡尔德隆得到14分和3次助攻,他三分球9投4中,费尔南德斯得到11分和4个篮板,小加索尔得到11分、4个篮板和3次助攻,鲁尔得到7分和4个篮板。俄罗斯队的考恩得到14分和5个篮板,邦卡拉索夫得到10分和4个篮板,基里连科得到10分、8个篮板和3次盖帽,他全场12投仅有2中,罚球10罚5中,蒙亚得到9分,佛利德松得到8分。

  开场的4平后俄罗斯队用高强度防守压制住西班牙队的进攻,基里连科和邦卡拉索夫联手得到5分,俄罗斯队拉开比分。费尔南德斯命中三分,伊巴卡快攻扣篮,西班牙队扳为9平。佛利德松外线回敬三分,俄罗斯队以12-9领先3分结束首节。

  蒙亚第二节开始后不久投进三分,鲁尔迅速还击,西班牙队仍落后3分。基里连科和考恩先后在内线得分,俄罗斯队把优势拉开到7分,西班牙队请求暂停。可惜西班牙队的进攻在暂停后依旧运转不畅,蒙亚却手感奇佳连中两记三分,半场前4分40秒时俄罗斯队以27-14领先。加索尔连拿4分,考恩和佛利德松各回应两分,双方仍有13分差距。大加索尔和纳瓦罗均两罚一中,西班牙队在半场结束时以20-31落后。

  下半场西班牙找回感觉,不断三分线外投篮命中。本节最后一次进攻西班牙打得非常耐心,加索尔在内线接到球后不急着出手,突然传到外线,卡尔德隆离三分线还有一米多远,果断出手,命中空心三分,西班牙本节投中5个三分球,一举将比分追成46-46。

  俄罗斯两位数的优势化为乌有,西班牙越战越勇。第四节还有5分28秒时,卡尔德隆三分命中,西班牙以58-50领先,这是卡尔德隆本节第二次三分得手。加索尔兄弟在内线也相继得手,比赛还有2分30秒时,马克-加索尔连投带罚拿下3分,西班牙以65-54领先了两位数。

  终场前57秒,俄罗斯得到两罚一掷的机会,但基里连科两罚不中。再次造成犯规后,基里连科又走上罚球线,仍然只有两罚一中,俄罗斯错失缩小差距的良机,也失去了最后的机会。

  西班牙队首发阵容:卡尔德隆、纳瓦罗、费尔南德斯、大加索尔、小加索尔

  俄罗斯队首发阵容:舍维德、邦卡拉索夫、基利亚巴、基里连科、考恩

  【8月10日奥运热词】

  第37金陈若琳卫冕 任灿灿拳击银牌 侯玉琢银牌 邹市明半决赛

  刘翔手术成功 博尔特200米卫冕 女足美国队夺冠 王娇17秒速败

  【关注:刘翔跟腱手术成功 医生称可继续跨栏生涯】

热词:

  • 西班牙队
  • 篮板
  • 基里连科
  • 俄罗斯队
  • 男篮决赛
  • 内线得分
  • 罚球
  • 奥运会男篮比赛
  • 三分球
  • 助攻