央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

行业最节能获权威认证 卡萨帝六门冰箱被评“优选节能之星”

发布时间:2012年08月10日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从装备神九执行保存医学试剂任务的全球首台航天冰箱,到开创产业抽屉式消费风潮的意式三门冰箱,再到日均耗电量仅为0.19度的全球最节能冰箱,冰箱产业四连冠企业海尔以卓越的产品创新能力征服了全球消费者。日前,在中国电子电器节能技术研讨会上,海尔集团推出的卡萨帝六门冰箱获得了“消费者优选节能之星”奖,成为最受消费者认可的节能多门冰箱,这再次印证了海尔集团领先以领先创新产品满足消费需求的能力。

  据了解,本次大会由中国电子报社主办,以“节能推动产业,环保改变生活”为主题,并得到了中国电子技术标准化研究院、电子五所、中怡康、赛迪顾问等研究机构支持。海尔集团共荣获了“2012年中国电子电器节能技术突出贡献奖”和“2012年中国电子电器消费者优选产品奖”等大奖,在节能家电研发领域实力再获权威认可。

  据海尔集团相关负责人介绍,卡萨帝六门冰箱是全球首款超大容积、全变温、一级能耗的多门冰箱,日耗电量仅为0.96度,是目前行业最节能的多门冰箱。除节能优势外,卡萨帝六门冰箱全温区变频技术使冰箱能在5°C至-20°C之间自由调节,实现了冰箱冷藏、冷冻功能的随意切换,共有六种自由组合方式可供选择,充分满足了消费者个性化需求。而430L的超大容积则保证了用户对蔬菜、水果及冷饮等共同储存的需要。

  同时,卡萨帝六门冰箱创新采用了化霜水保湿技术,保湿范围可以扩展到整个冷藏室,解决了风冷冰箱容易风干食物而使保鲜效果有限的问题,提供了完整的食物保鲜解决方案。此外,该冰箱还采用了独特的光波增鲜、VC保鲜技术,能够有效锁住水分,延长果蔬保鲜时间,保证营养不流失。

  随着居民生活水平的提高,消费者对时尚家电需求越来越高。除了在节能、无霜、保鲜等方面的创新,卡萨帝六门冰箱在外观设计上也是别出心裁,六门对开式设计,配合简约、流畅的布伦斯纹理,由内而外绽放出艺术气息,充分彰显出用户高贵、典雅、简约的品位。

  事实上,凭借外观时尚、保鲜效果突出、节能水平领先的优势,卡萨帝冰箱已经成为消费者购买首选。相关统计数据显示,卡萨帝多门冰箱行业占比接近六成,其中一款318立升的卡萨帝意式三门冰箱,销量持续位列全国畅销型号榜。

  业内人士分析称,只有能够切实从消费需求出发的企业才能真正研发出用户需要的产品,创造出更好的用户使用体验。事实也的确如此,以此次获得“优选节能之星”的卡萨帝六门冰箱为例,在产品研发前,卡萨帝研发人员对北京、上海、深圳等全国30多个大中城市消费者进行了专项调研,从地域差异、购物频次、消费习惯、生活方式等多层面进行了深入考察,从而设计出满足南北方不同地域消费者需求的六门冰箱,极大地满足了消费者对“零串味”、精致分区保鲜生活的需求。

  完善的工业创新体系及遍布全球的网络布局是卡萨帝能够充分捕捉消费需求,并快速研发出满足需求产品的重要前提。截至目前, 海尔集团目前已经在中国、亚洲、澳洲、欧洲、美洲建立了五大研发中心,成为全球整合研发资源最迅速、对消费者需求反应最及时的企业。

热词:

  • 卡萨
  • 分区保鲜
  • 水保湿
  • 冰箱产业
  • 节能冰箱
  • 冰箱行业
  • 节能技术
  • 优选节能之星
  • 保鲜效果
  • 权威认证