央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】美国发力反超两金

发布时间:2012年08月10日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今天凌晨,仅在20分钟内,美国军团与中国军团在奖牌榜上的次序就调了个。5点15分时,中国代表团仍以37金比35金,领先美国两枚金牌。然而,到了5点35分时,美国代表团升到了奖牌榜首位,以39金反超中国5枚金牌。

  “中国现在还是第一吗?”“美国现在落后几块金牌?”当地时间晚上,在主新闻中心和各个赛场的媒体工作间里,不断传出这样的询问声。尽管金牌绝非奥运会意义的全部,但作为一届奥运会的一个重要衡量指标,金牌总数无疑还是受到全世界各国的重视。

  正是奥运奖牌榜上中美的交替上升,让奥运会又多了一大焦点,广大体育迷也多了一件谈资。美国接连拿到的5枚金牌分别是,男子十项全能,女子拳击,女足,男子跳远,女子水球。而中国队只有跳水一金进账。

  在本届奥运会前,一家国外媒体曾画出两位“美女图”,生动反映了中美两国的奥运金牌走势:代表中国的美女,“胸部”发达,小腹扁平,而代表美国的美女,“胸部”平平,小腹高高隆起。这幅对比图的寓意,显然是说中国的夺金点都集中在上半程,而美国都集中在下半程。目前,中国落后美国2枚金牌。在进入田径项目比赛之后,中国要守住这个差距,也越来越困难。因为,我们的冲金点已经不多,拳王邹市明是明天的争金点,以及男子跳水。如这两枚金牌落入中国队囊中,那么中国金牌总数可能会达到39枚。

  反观美国,还有男子篮球和女子篮球。这样美国至少能拿到41金,再加上其他田径金牌,胜局已定。田径赛场本来一直是美国人的天下,但随着牙买加军团的崛起,势头大大被削弱。北京奥运会美国军团的田径金牌是7枚,2011年田径世锦赛美国人拿到12金,尽管如此,美国有望在本届奥运会田径项目上收获8到10金。这样的话,总金牌数将会在45枚上下,不过仍然比北京奥运会上中国军团的51金少。

热词:

  • 男子跳远
  • 男子十项全能
  • 金点
  • 男子跳水
  • 奥运金牌
  • 发力
  • 胸部
  • 中国队
  • 女子拳击
  • 军团