央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杰西卡登上七项全能冠军奖台 天赋努力让她成功

发布时间:2012年08月10日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:都市时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杰西卡深受广告商青睐

  杰西卡在比赛中以超过第二名300多分的优势赢得金牌,成为七项全能冠军新华社图

  伦敦当地时间8月5日晚,伦敦碗体育场,当杰西卡站上女子七项全能的冠军领奖台,为英国代表团夺得田径第一金时,连特意赶来的英国首相卡梅伦都禁不住和全场英国观众一起为这位英国“甜心”鼓掌助威。

  家境窘迫曾当侍应生

  由于为东道主英国队摘得田径项目的首金,26岁的杰西卡 恩尼斯成为英国媒体争相报道的焦点。而在奥运会前,夺金希望很大的她就成为了众多商家追逐的目标,在伦敦街头,经常可以看到她代言的广告。这位手握超过5000万元人民币代言合同的体坛美女。

  但谁曾想到,在这位英国宠儿未成名前,因为家境窘迫,她不得不到比萨餐厅当女侍应生。

  杰西卡1986年出生在英国约克郡谢菲尔德的一个普通家庭,父亲是一名来自牙买加的油漆工,母亲是当地一名社工。由于是第三代移民家庭,家境并不富裕。

  杰西卡10岁时,在一次比赛中崭露头角,经过训练,少女时代的她赢得了英国青少年运动会跳高、五项全能和七项全能的冠军。

  天赋+努力让她成功

  回头看杰西卡的成名之路,让人震撼不已:从2005年英国史上第一个欧洲青年组冠军,到2009年的世界冠军,2010年世界室内冠军,2010年欧洲冠军,再到如今的伦敦奥运冠军,她的出色表现获得了全英国的认可,在BBC举办的3次“运动之星”评选中,她2次被民众推上领奖台。

  “很显然,她是那种让你眼前一亮的人物。她是我见过的最有天赋的小孩。”杰西卡的“伯乐”米克 汤普逊教练回忆16年前第一次见到她的场景时说。英国前任十项全能选手迪恩 梅斯也向媒体透露,杰西卡成功的秘诀其实就是,“她天生比她的对手们更有天赋。”然而了解杰西卡的人都不会把她的成功只归结为天赋。因为她的努力和坚强是普通人难以达到的杰西卡黎明时分起床开始训练,每天连续训练6个小时,每周6天,风雨无阻,从不间断。

  读心理学,未婚夫是建筑工

  正因如此,杰西卡身上肩负着英国田径的希望,连她自己都承认,“压力与动力是并存的,我不惧怕任何压力。”

  女子田径七项全能赛事于8月3日开始。赛前,英国各媒体均给予她最特别的关注。开赛当天,能容纳8万观众的主体育场座无虚席,很多观众都是冲着杰西卡来的。结果她不负众望以绝对优势夺得金牌。

  赛后杰西卡潸然落泪,身披国旗绕场答谢观众。在接受媒体采访时,她说:“我现在要计划吃很多很多的垃圾食品和喝红酒。”原来为了保持良好的体型,她在备战期间一直严格控制自己的饮食。

  杰西卡目前在英国谢菲尔德大学读心理学,和未婚夫安迪住在一栋小房子里。安迪是一名建筑工人,两人初中时便相识相恋。伦敦奥运会后,这位奥运冠军将迈入婚姻的殿堂。

  都市时报综合消息

热词:

  • 杰西卡
  • 天赋
  • 1986年
  • 全能冠军
  • 女子田径
  • 让她
  • 成功的秘诀
  • 欧洲冠军
  • 伯乐
  • 甜心