央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江基层党组织和党员全力抗击台风

发布时间:2012年08月10日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国组织人事报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对第11号台风“海葵”8月8日的袭击,浙江省委、省政府迅速作出部署,省委创先争优领导小组和省委组织部发出通知,各地在抗击台风中充分发挥党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,团结带领广大群众主动应对、积极防御,齐心协力保障人民群众生命财产安全。

  面对“海葵”可能造成的严重灾害,省委书记赵洪祝强调,务必把防台抗灾工作作为当前压倒一切的中心工作来抓,保持高度警惕,做最坏的打算,做最好的准备,落实工作责任,确保“不死人、少伤人、少损失”,把台风造成的损失降到最低限度。各地各单位以高度的责任感和对人民群众生命财产安全负责的态度,全力做好防台抗台各项工作。

  广大基层党组织切实抓好防台抗台各项工作组织实施,成为夺取防台抗台斗争胜利的坚强战斗堡垒。各基层党组织迅速行功、严阵以待,在思想、人员和物资等各方面切实做好防御和抗击台风的准备,尽最大努力减少人员伤亡,最大限度减少灾害损失。通报当前天气变化趋势,宣传防台自救知识,帮助群众开展服务,做好企业各项防台工作,救助搁浅渔船……各级党组织采取各种针对性措施,积极应对台风。杭州各城区在做好辖区安全防范、隐患排查的同时,特别关注老人尤其是独居老人群体。

  广大党员干部牢记全心全意为人民服务的宗旨,关键时刻充分发挥模范表率作用。各地党员领导干部以身作则、深入一线,勇于负责、靠前指挥,带领广大群众全力以赴防台抗台。

  宁海县西店镇党员干部全体下村,成功转移海塘外254人,回港船只224艘;余姚市12处山体塌方,党员领导干部组成20余个现场处置小组和应急小分队,确保百姓出行安全;嘉兴市电力“红船”党员志愿者服务队666名应急抢修队员,第一时间对排水设施进行再检查……

  各级创先争优活动领导小组、组织部门把做好防台抗台工作作为当前一件大事来抓,通过组织党员突击队、服务队,设立党员责任岗,建立临时党组织,组织动员基层党组织和广大党员干部全力投入到防台抗台工作中。(通讯员 浙 组)

热词:

  • 防台
  • 基层党组织
  • 抗击台风
  • 党员领导干部
  • 党员干部
  • 浙江省委
  • 海葵
  • 广大党员
  • 创先争优
  • 积极防御