央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张裕美酒有毒或将致癌 博时汇添富中银中毒最深

发布时间:2012年08月10日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:证券市场周刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

股价暴跌 博时汇添富损失惨重

  核心提示:张裕葡萄酒今日股价暴跌,此前一直以优质高增长蓝筹股形象示人,更是获得了众多基金公司的青睐,此次博时汇添富损失惨重。

  8月10日,《证券市场周刊》报道,三家国内葡萄酒上市公司的十款葡萄酒在经过国家食品质量监督检验中心检测后,各款葡萄酒均检出多菌灵或甲霜灵农药残留。其中,张裕葡萄酒残留值超过另两家。据相关专家介绍,多菌灵为美国禁用的农药,有导致肝癌的风险。

  张裕A(000869)8月10日开盘后,张裕股价因为这篇报道急速下跌,截止早盘收盘下跌超过8%。相关市场人士表示,从目前盘面情况看,未来走势难以乐观。

  张裕此前一直以优质高增长蓝筹股形象示人,更是获得了众多基金公司的青睐。据张裕2012年半年报显示,共有24只公募基金在其中。其中持股最 多的三家基金公司分别是,博时第三产业成长基金持有559万股,汇添富成长焦点基金和优势精选基金共持有550万股,中银持续增长基金持有366万股。今 天的盘中暴跌已让这些基金浮亏严重,保守统计,张裕半日超8%的跌幅,博时和汇添富损失都超过4000万。

  业绩增速放缓 张裕发展挑战增多

  除了此次产品有毒的事件外,张裕公司的未来的发展也被认为将遭遇越来越的挑战。8月7日,张裕A发布2012年半年度报告,报告期内,公司实现 营业收入30.12亿元,同比下滑2.51%,归属于上市公司股东净利润9.21亿元,同比增长5.04%。而今年一季度,公司业绩增速大幅下滑,净利润 同比增长7.41%,张裕A有关人士对此曾表示,目前公司所属葡萄酒行业正面临着需求减弱及进口葡萄酒入市等因素的冲击。

  而今年一季度,公司业绩增速大幅下滑,净利润同比增长7.41%,张裕A有关人士对此曾表示,目前公司所属葡萄酒行业正面临着需求减弱及进口葡萄酒入市等因素的冲击。

热词:

  • 博时
  • 张裕葡萄酒
  • 甲霜灵
  • 张裕公司
  • 多菌灵
  • 公募基金
  • 致癌
  • 证券市场周刊
  • 美酒
  • 中银