央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美联社:基洼岛没沙坑感觉奇怪 球员需要及时适应

发布时间:2012年08月10日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美景

  新浪体育讯 北京时间8月10日,基洼岛虽然很多沙子,却没有一个沙坑。这不仅对普通球迷来说很奇怪,对球员来说也很奇怪。美联社记者道格-佛格森(Doug Ferguson)的报道指出美国PGA锦标赛第一轮,好些球员都要调整,适应这种奇怪的感觉。

  星期四,泰格-伍兹的小球落在沙坑中的一个很难位置上。那个沙坑位于第13洞球道的左边。伍兹需要快速越过沙坑边缘,然后尽量飞完到果岭的178码距离。他的球童偏过去最后提醒了一下。他的提醒与码数无关。他说这里真的不是沙坑。

  因为基洼岛的沙质区域以及废弃区域如此之大,美国职业高尔夫宣布整个球场上的这些区域都是“球洞通路”。这意味着球员可以将球杆放入沙子之中,并且试挥杆--尽管球场中的一些沙坑,与别的球场的沙池没有什么两样。

  那个洞,伍兹将球杆放入沙子之中瞄准,然后猛力一击。“将球杆放在地面上真的感觉奇怪。”伍兹说,“感觉好奇怪,真的如此。因为此,那给你完全不同的视角。感觉上好像:‘OK,我是在球道上击球。可并不真的是在球道上击球,因为当你将球杆放在那里,然后抽回来时,那里会有印记。’”

  伍兹在第二洞果岭后方的沙子之中试挥杆,不过他并没有将球杆放在小球的后面。

  他的情况不是什么特例。保罗-卡西进入了最后一洞九号洞果岭左边的沙质区域。他在沙坑杆试挥杆了一下,随即惊讶地发现地面的坚实程度。在多挥三次之后,他叫来球童,选了一根不同的挖起杆打那一杆。

  很遗憾,这条规则去年在呼啸峡没有生效。呼啸峡的沙坑数量多得人们都数不过来。其中一些,球迷就站在里边,有些孩子甚至在里边玩堆沙游戏。达斯汀-约翰逊带着一杆领先打最后一个洞。他没有意识到自己的球进入了沙坑之中,结果将球杆放到了地面上,他因此被处罚了两杆,结果未能参加上随后的延长赛。

  美国职业高尔夫协会的官员表示这不是对达斯汀-约翰逊事件所做的一个调整。他们表示1991年莱德杯在这里举行的时候便采取的是这个规则。这是大洋球场的自然属性。可是很显然,球员们要做一些调整。“我进去的前两个沙坑,我好像平常的沙坑那样去应付它们。”亚当-斯科特说,“可是后来打到第四个沙坑的时候,我心里想:‘我要试挥杆,看一看感觉是怎么样的。’我想这是我经历过的最奇怪的事情。打这个球场的时候,竟然没有一个沙坑。

  “我试挥杆了一次,看上去很有趣。我想同组的球员也在偷笑。”

  沙坑决定的证据出现在了美国PGA锦标赛的数据统计页上。通常上,所列的数据包括开球上球道率,标准杆上果岭数,推杆数,以及沙坑救球数。可是每个人这一次的沙坑救球数都是0比0。

  康斯塔诺(Gonzalo Fernandez-Castano)今天打出67杆,遇到的事情最奇怪。他争取两杆攻上第11洞五杆洞果岭,他的力度大了,小球冲到了果岭后面,最终落到一堆沙的旁边。那堆沙子是蚂蚁制造的。他因此获得免费抛球机会。而最近的地方是沙坑。“我获得了免罚抛球,可是却抛到了沙坑之中。这是非常不寻常的,尽管这些沙坑不视为沙坑。”他边笑边说。

  (小风)

热词:

  • 沙坑杆
  • 球员
  • 美国PGA锦标赛
  • 挖起杆
  • 美联社记者
  • 标准杆
  • 果岭
  • 球场
  • 伍兹
  • 球杆