央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

移动搜索带动亚太区近30%移动流量

发布时间:2012年08月10日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月10日消息,据Adobe日前发布的一份数字指数报告显示,在整个亚太区,移动搜索带动了近30%的移动网页流量。

  报告显示,在整个亚洲及太平洋地区,移动搜索在澳大利亚和日本所占比例最高,约为移动网页流量的40%以上。

  报告还发现,谷歌是亚太区最重要的移动搜索引擎,占据所有移动搜索流量的70%。谷歌在澳大利亚和印度的市场份额最高,超过95%。除谷歌外,亚太区也有一些强大的地区性搜索引擎,例如百度(中国)和Naver(韩国)分别占据了59%和72%的市场份额,拥有主导地位。

  Adobe数字营销业务营销副总裁Aseem Chandra表示:“显然,移动搜索在亚太区具有重要意义,但是由于地区差异显著,企业需要根据不同国情制定移动战略。根据Adobe数字指数报告,搜索在移动流量中占据的比例要高于其在PC流量中的比例。考虑到潜在的市场变化,亚太区营销人员须密切注意这一新兴渠道,做出正确的投资。目前运行良好的战略可能在未来就会迅速改变。”

  据了解,本报告中的调研结果来自2012年4月1日至6月30日期间,对25亿人次的互联网访问量(包括250万人次移动互联网访问),以及在亚太地区超过125个移动和传统品牌网站的注册进行了分析而得来。样本建立在包括金融服务,媒体,零售,旅游等行业的品牌网站以及按国家划分访问者来源的基础之上。只有在一定区域内原始访问量超过50%的网站才会被包括在调研范围内。大部分网站都曾被划分到超过90%的流量的区域内。被分析的访问样本都是匿名的,并全部经过Adobe数字营销套装分析。

  在亚太地区,包括澳大利亚,香港,印度,日本,马来西亚,中国内地,菲律宾,新加坡,韩国和泰国在内的国家中,研究中使用的平均指数由所有网站的总体指数计算得出。(倪奥)

  来源:网易科技

  编辑:罗威

热词:

  • 移动搜索
  • 流量
  • 亚太区
  • 谷歌
  • 移动互联网
  • Adobe
  • 搜索引擎
  • 访问量
  • PC
  • 所有网站