央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“我买网”引入新型营销 在B2C占据有利地位

发布时间:2011年04月01日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为中粮旗下专业的B2C网站,中粮“我买网”从创办之初就着眼于各种新型的营销模式。在B2C行业风生水起、网络创新营销如火如荼的大环境下,如今的“我买网”已经高调地闯进消费者的视野,并占据了有利地位。近日“我买网”市场负责人尚炎就营销发展的相关话题接受了记者采访。

  据悉,自2009年中粮“我买网”开始启动搜索引擎的营销策略以来,“我买网”就与百度开始在多个产品领域进行着紧密合作,其中更是囊括凤巢、品牌专区、百度开放平台在内的多种领域,百度搜索推广导入的用户已成为“我买网”最重要的线上用户来源。中粮“我买网”市场负责人尚炎表示,“我买网”在制定营销策略之初就意识到,随着网络的快速发展以及搜索成为互联网上最普遍的应用,搜索引擎在未来将占据网络营销市场的主力地位,拥有庞大的网民覆盖量,并在中国搜索市场和营销市场上领跑的百度,显然是“我买网”在网络营销策略下的最佳选择。

  尚炎称,通过引入搜索营销,“我买网”的营销模式变得更加具有人性化,更贴近于从用户角度考虑推广策略,由此获得了质量较高的流量。“例如,我们将食品按人群、喜好进行划分,不但可以将那些有着消费需求的用户区分出来,同时还能够通过来自于搜索框的反馈对用户的具体情况进行分析和判断,”尚炎表示。品牌专区、百度网盟、掘金、捷径、开放平台等多种广告形式,让“我买网”有了更多和更细化的营销选择,实现了更多用户了解并认识中粮“我买网”。在尚炎看来,与传统的营销模式相比,百度搜索营销无疑是更加有效连接潜在用户和服务供应商的桥梁。

  “通过搜索引擎营销,可以以较低的展示成本获取更多的用户!”尚炎称,从“我买网”上线之初到现在的壮大,百度搜索营销在其中起到了重要的推广作用。未来“我买网”还将与百度进行更加深入的合作探讨,通过搜索营销驱动企业更大的发展。(记者 孟飞鸿)