央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驾照被注销还酒驾 “醉猫”被查谎报亲戚名

发布时间:2012年08月10日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 童丹 实习生 马静玉 通讯员 交宣) 驾驶证已被注销2年仍开车上路,还酒驾,被交警拦下后,企图用他人身份证、驾驶证信息蒙混过关。杨某(江西人)因醉驾先被刑事拘留7天,昨日又因无证驾驶被行政拘留15天,他还将面临法院对于醉酒驾驶违法行为的起诉。

杨某先因醉驾被刑拘7天,昨日又因无证驾驶被拘留15天。 记者 郑启文 摄

  “醉猫”被查谎报亲戚名

  6月16日凌时18分,在花地大道南,一名40岁左右的男子驾驶一辆粤A牌的小轿车缓缓驶近交警查车点。交警拦下检查时,发现该名男子身上没有身份证和驾驶证,他自称是吕某。经过现场检查,发现该男子醉驾,交警依法拘留了“吕某”。经进一步审理后,交警发现该名男子的真实身份是杨某。

  交警部门依法对杨某无证驾驶处以罚款1500元,行政拘留15天;酒驾和冒用他人身份企图逃避处罚属于刑事处罚,将由法院判处。

  驾照2年前已被注销

  交警部门调查发现,杨某不仅涉嫌冒名顶替,就连驾照也早已被注销两三年之久。原来,杨某的驾照是

  1995年考取的B型驾驶证,按照规定,应该每隔一段时间就向车管部门递交体检表。据杨某称,轿车是他自己的,前几年呆在越南,由于没有按时提交体检表年审,驾驶证已被注销;回来广州两年了,自己却一直没注意,直到3个月前才发现;发现后已经马上在广州一驾校报名考C2证,但现在还没拿到驾驶证。

  芳村大队杨警官介绍,定时不定点地查处违法车辆是交警部门的常态化工作,此案例是今年芳村大队查处的第一个同时涉及驾驶证被注销还酒驾, 并企图冒认他人蒙混过关的案例。

  还将面临法院起诉

  昨日下午,记者在芳村大队执法室见到了犯罪嫌疑人杨某。他告诉记者,“当时没想那么多,出于一种自我保护”就冒用了亲戚的身份信息。他说自己不会喝酒,平时很少喝,一年就喝两三次,因为外地来了2个生意上的朋友,就喝了2杯啤酒,因为是晚上10点,司机已经下班,所以自己开车。“我是个体工商户,因为这件事也耽误了许多事。”他表示自己现在很懊悔,刑拘完出去首先要学习法律法规。

  目前,犯罪嫌疑人因醉酒驾驶先被刑事拘留7天,昨日又因无证驾驶被行政拘留15天,他还将面临法院对于醉酒驾驶违法行为的起诉。

热词:

  • 酒驾
  • 醉猫
  • 驾驶证
  • 杨某
  • 驾照
  • 注销
  • 无证驾驶
  • 交警部门
  • 体检表
  • 行政拘留