央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑河出入境检验检疫局开展排查整治和专项教育活动

发布时间:2012年08月10日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:黑河日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网黑河8月10日讯 据黑河出入境检验检疫局消息,年初以来,黑河出入境检验检疫局认真开展各项检验检疫监管工作,加强风险防范工作,强化检测技术能力建设,优化通关环境,服务地方外经贸发展,扎实推进“质量安全风险排查整治和道德领域突出问题专项教育治理”两个专项行动的落实,为黑河经济发展提供了强有力的技术保障。

  上半年,黑河检验检疫局共检验检疫出入境货物5177批,货值1.56亿美元。其中检验检疫出境货物3741批,货值1.47亿美元;检验检疫入境货物1436批,货值971.87万美元。出口货物批次同比增长24.53%,货值增长157.79%;进口货物批次同比增长384.5%,货值增长5.37%。进出口货物的种类,出口以工程机械、自卸车、农产品为主,进口以大豆为主。检疫查验出入境人员48.73万人次,同比增长了2.1%。对8432人次出入境人员进行了健康体检监测,检出患病人数604人次,占体检总数7.16%。检出不合格水果蔬菜22批次、137吨、6.6万美元,不合格原因是硝酸盐超过俄方限量标准。检出不合格进口货物10批次、货值19.45万美元,全部为实施后续监管的旧机电产品。在进口的1362批、2.41万吨大豆中截获有害生物16种。截获国家禁止旅客携带入境的动植物产品600批次,829.19公斤,同比分别增长了30.15%和30.78%。主要品种为水果、肉制品、奶制品、水生动物产品及未能提供检疫审批手续的植物种子。

  截至目前,黑河出入境检验检疫局在口岸出入境质量安全、辖区出口食品备案企业、进境大豆后续监管、进境种苗隔离圃、携带禁止进境物、检务工作以及职业道德纪律方面已完成阶段性风险排查和治理工作。

热词:

  • 黑河
  • 出入境检验检疫局
  • 教育活动
  • 排查
  • 出入境人员
  • 大豆
  • 质量安全
  • 专项行动
  • 进口货物
  • 同比增长