央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹皇不排除打巴西奥运 自称叛逃阴影已全离去

发布时间:2012年08月10日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间8月10日,据美联社报道,勒布朗-詹姆斯承认,当初那个加盟迈阿密热火队的决定的确给自己带来了很大的阴影,不过如今这些问题已经全部解决,现在他的感觉也非常好。另外,詹姆斯并不排除打2016年巴西奥运会的可能性,他表示先打完这一届奥运会再说――

  忘记2010,今年夏天对于詹姆斯来说是一个决定性的时刻。两年前从克利夫兰去了迈阿密,那个决定让詹姆斯备受外界批评,但是在伦敦奥运会上的舞台上,他并没有听到不断的嘘声。要知道在詹姆斯做出了那个臭名昭著的决定之后,他只要一走进球场就会遭到现场球迷的巨大嘘声,那嘘声仿佛变成对手的令一位防守球员。

  穿上美国男篮的战袍,詹姆斯非常喜欢这种感觉,因为这是代表国家出战。而在伦敦奥运会上,一切看起来都很平静。“这是伟大的。”詹姆斯说,“我正处在职业生涯的高水准阶段。我非常高兴能够加入这样一支伟大的球队,无论如何这一点是不会改变的。”

  在嘈杂的伦敦大学的训练馆里,詹姆斯表示那个决定的负面后果改变了他,无论是他作为一个人还是一名球员。“在热火队的第一年里,我的确没有摆脱那些影响。”詹姆斯说,“那的确影响了我,影响了我的比赛,仿佛一切都影响着我。我也希望在克利夫兰夺取总冠军,但是在那里那么长的时间我都没能做到,那是非常不幸的。”

  然后在2011年的总决赛当中,在溃败给小牛队痛失总冠军之后,詹姆斯花了三个星期去寻找到底错在哪里。“我什么也没做,我整个人显得非常崩溃。”詹姆斯说,“那对我来说是非常失望的,我知道我没有打出我想打出的表现。”

  但是,如今詹姆斯脸上的笑容又回来了,他通过比赛和成就证明了自己,并让那些嘘声逐渐淡去。“我感觉很好,一切都解决了。”詹姆斯说,“无论是在球场上还是在球场外,无论是我的家人还是我的朋友,我真的感觉很好。”作为詹姆斯的好友之一,克里斯-保罗也很高兴看到皇帝有这样的变化:“再次看到他的笑容,这是很好的。”

  这一次是詹姆斯的第三次奥运会之旅,现在他并不急着想另一届奥运会。“到时候我们会看看。”詹姆斯在谈到打巴西奥运会的可能性时说,“先让我打完这一届奥运会。”

  (掌擂)

热词:

  • 迈阿密热火队
  • 防守球员
  • 叛逃
  • 奥运会
  • 美国男篮
  • 球队
  • 巴西
  • 小牛队
  • 詹姆斯
  • 球场